成功的快乐作文
成功,一个多么美丽的字眼。三十六行,行行都会成功。打球可以成功,建筑工人可以成功,甚至街上一个不起眼的平民百姓也可以成功,而我的快乐就源自成功。
我的最大成功就是打赢一场篮球比赛。那时的我,成功在一次次巧妙配合、经典助攻、完美投球、坚固挡拆。成功也在一次次优雅过人、华丽转身,甚至是那霸气地盖帽、充满美感地跑位中,还有那满头晶莹的“珍珠”都是我成功的标志。
快来挡拆,我没人防,这都是我成功的标语。太阳无情地放射它的光芒,大地已被烤得没了生气,我们几个已在球赛开始前大汗淋漓了,无力地做着准备工作。开始了,一切都像拍电影中的慢动作,谁也不愿多跑一步,只是不时走几步,要球,再走几步,传球。我实在受不了了,将球猛砸向篮板,跑过去来了一次标准的“空接”。
我来防守小飞,只见他想摆脱我,可我防守过于严密,他始终无法进入三分线内。突然,我眼前视线被挡,突然意识到——被挡拆了。我急忙缩小防线,重新防住小飞。可为时已晚,他已经准备投篮了。我一个鹞子翻身,到了他的身旁,并迅速起跳,伸出手掌准备挡球。可他也不赖,一个假动作晃过我,向右跨了一步再次起跳。我也不甘示弱,落地后立马起跳,再次准备盖帽。他出手了,我盖到了。终于,我们以这完美的盖帽结束了比赛。20∶9,完美的比分,我成功了!
在很多人眼里,成功并不是一时半会儿、几天几月就可以做到的事。其实都错了,我们不应去用特别长的时间去等待成功,而该去用很短的时间去创造成功。如果你愿意,成功会变得很简单,或许它现在就在你身旁!