什么是幸福?心理学家说,幸福是一种心情甘甜的感觉;生活家认为,它是一种对生活的满意度;医学家则说,健康的人最幸福。的确幸福有着多种多样的表现形式,但无可置疑的是,它代表着满足、满意、心境平和、愉悦、高兴乐趣……
伟人毛泽东,为了拯救落后的中国,拯救生活在水深火热中的人民,甚至不惜牺牲自己全家人的性命,领导全国人民打日寇、闹革命,抗美援朝,最终建立起了新中国,换来了全国人民的幸福。在此,广大人民的幸福就是伟人的幸福。
5月12日发生在四川省汶川县的`8。0级强震,无数鲜活的生命在一瞬间消逝,那么,对于活着的人来说,难道不是一种幸福吗?
我们的子弟兵,听到废墟下的孩子唱起了国歌,这时,他们就暗暗发誓一定要救出这些可爱的孩子,当这些孩子被子弟兵救出的时候,子弟兵脸上洋溢的何尝不是“幸福”的笑容?
身在广州,我们不能前往四川救灾,但是班上许多同学都拿出了自己全部的零用钱,有的甚至要少吃早餐,不吃肉,也要为灾区捐出自己仅有的一点零花钱。此时此刻,能够帮到灾区的人民,哪怕只是微薄的一份力,也是我们最大的幸福。
所以幸福是一串汗滴,是一种奉献,是一种忘我的投入,幸福更是一份爱,一份大爱......