成功作文400字
还记得在四年级上学期,老师曾让我在星期一升旗仪式上演讲,那次演讲,是我难以忘怀!
“叮铃叮铃”,升旗仪式的铃声敲响了,只见教室门口有两个大哥哥再问我们班今天的升旗手和演讲者是谁,我听到后,立即找到了刘宝兴,我们俩跟随着大哥哥一同来到升旗台旁边。那位大哥哥先交给我们什么时候上台,怎样上台。教过我们后,就等待升旗仪式的开始。
不一会儿,升旗仪式便开始了。首先,先介绍了一下本周的光荣升旗手,然后,又进行了奏国歌升旗,随后,就讲到:“下面有请四三班的同学演讲。”听到这句话后,我的心一下子提到了嗓子眼儿,想到:妈呀!该我了,要是讲不好该怎么办?算了,管它三七二十一的,不要紧,上呀。就这样,我来到话筒前开始演讲了。在演讲的过程中,我的心怦怦直跳,直到该说:“我的演讲完了,谢谢大家”时,我那颗像安了一颗定时炸弹的心终于平静了下来。下了台,看见妈妈再向我我竖大拇指是,我才觉得自己成功了!
自从那次演讲后,我懂得了其实世界上没有你做不到的,只是你没有做到它的信心。那次演讲,是我难以忘怀!