人生就像一场马拉松,很长,开始时,力气充足,步履轻快;过程中,力倦神疲,一步一煎;结束时,回望终点,淡然一笑。然而,在我们正值青春,精力旺盛之时,就必须学会奔跑了。
与时间奔跑是一种智慧
旭日东升,青春年少,我们需要学会与时间奔跑。在人生的跑道上,青春不容许我们浪费时间,蹉跎岁月;不允许我们磨磨蹭蹭,拖拖拉拉。青春要求我们把握年轻,以百米冲刺般的速度度过每一分每一秒。抓住任何的机遇,跨越羞涩,怯儒与顾虑,去闯荡生活,去追梦圆梦。“一日之计在于晨”,时间总是越挤越多的!越早开启新一天的旅程,与时间奔跑的人越聪明!因为他们懂得用行动来延长自己原本短暂的人生。
在雨中奔跑是一种坚强
相信每一个人都曾遭遇过雨天没有带伞的晦暗日子。纵使站在雨里,都不要佝偻于时间的尘埃之中,而要怀着对未来的憧憬大胆奔跑!邰丽华在雨中奔跑,成就了《千手观音》;贝多芬在雨中奔跑,创作出《英雄交响曲》;乔布斯在雨中奔跑,成就了苹果公司……他们都告诉我,坚强执着地在雨中奔跑,才能看到别人看不到的风景!
跟对手奔跑是一种勇气
在人生的跑道上,我们用力奔跑,渴望收获更多的知识与财富,但总会遇到各种各样的强大对手。他们似乎不费吹灰之力,就轻而易举地超越大汗淋漓、气喘吁吁的我们。此刻,切忌放慢脚步,抱怨苍天的不公,而应该更加坚定自己远方的梦想,默默地积蓄力量,学会跟对手奔跑,即使暂时落后,但是当力量积蓄得够多,你便有了资本去追上对手,成为真正的勇者与赢家。
时光不会逆行,要学会与时间奔跑;人生无法平坦,要学会在雨中奔跑;对手不会谦让,要学会跟对手奔跑。还等什么?趁还年轻,立马奔跑吧!年轻就是不负青春!