一票、二票.........我专注地数着黑板上的票数,我会成功吗?
事情是这样的:星期四,是竞选班干部的日子,朱老师说:“这次竞选班干部是自由选择的,想竞选的自己上台”。我就拿着早就准备好了的演讲稿,心里想我到底是上去那还是不上去那?如果我上去了。万一投票的时候只有少数人投我票,我不就很没面子?但如果不上去。不仅准备的演讲稿白费了,而且根本没有希望能竞选上。
正当我踌躇不定的时候,一位名叫杨峥嵘的同学上去了,他竞选的职位是副班长一职。我一看他上去了,我便不知为什么“士气大增”,再加上同桌的鼓励,我立马决定了!我也要上去竞选。
当我一上去的时候,我就很紧张,开始演讲的时候,脚便不由自主的抖来抖去,不过,我强压制住恐惧,硬着头皮继续读了下去,到后来也许是习惯了,也许是感觉到了同学那鼓励的目光,我越读越顺,呼!终于读完了。
等上来的所有同学都读完他们的演讲稿时,我们将迎来了一个激动人心的时刻,因为现在是投票的阶段了,我边投边想:有谁会投我那?我会有几票那?能不能成为副班长那?接下来到了统票阶段,我咬着手指头,面无表情地看着票数,其实心里真可以说是“波涛汹涌”!见到我的票数正在突破20票,突破第八,突破第六,打败了对手杨峥嵘!并且进入第五名,我的心终于变成晴空万里啦!
看来这次我获得的成功不仅仅是副班长,而且超越了自我,收获还真是不少。