从小到大,从来没有一个人懂过我。遇到坏事,全说是我做的;遇到好事,从来没说过是我做的。我很迷茫,我到底哪里做错了?转眼间,我五年级了。老师为了证实我们成绩好的无论坐到哪,成绩照样好,把我调到了角落。虽然我成绩好,但是父母从来没有夸过我,我一直安慰自己:他们只是要求太高了。爸爸在外面工作,一回来几乎都是骂我,而妈妈在家对我就更没有好印象,什么事都认为是我带的头。现在我做到了角落,每到下课的时候,等到教室空无一人,躲在角落偷偷地哭泣,埋怨老天为什么那么不公平;上课铃声一响,我立马擦干眼泪,安慰自己不要伤心了,明天一定会好起来的。日复一日,年复一年,我几乎哭了几万遍了,每天都是红着眼来学校,同学们以为我有红眼病个个都不敢靠近我,看都不敢看我。
即将要月考,我再次失落,就算我考得再好又怎样,爸爸妈妈从来不会夸我,从来没人懂我……想着想着,眼泪又一滴一滴地掉了下来,像一把把锋利的刀刺着我的心,每一滴眼泪都是痛苦的回忆,我曾用飞机尝试着带走了这些痛苦的回忆,可无论折多少个飞机都带不走这些。每天回想着这些,眼泪又掉下来,上课总是发呆,总是发脾气,回到家里总是被妈妈骂,连计算题也渐渐不会了。我就这样学会了坚强。
我开始振作起来,抛弃一切痛苦,每天以学习起来就六个小时,我一直坚信这样成绩一定会赶上去的。我每天不顾疲倦,努力地学习,一想睡觉,脑海里就会浮现那些痛苦的回忆,这些成为了我的动力。月考到了,我信心十足地踏进了考场,顺利地通过了考试。成绩出来了,我的汗水没有白费,我换来了收获,我欣喜若狂,同学们和老师对我刮目相看,爸爸妈妈对我的态度也改变了,我第一次听到他们夸奖我的笑声,我的人生从此改变了。
我懂得了一个人生的道理:不要气馁,眼前的一切只是让你放弃的幻象,只要努力一定会看到彩虹的!