成功需要什么作文
成功究竟需要什么?
爱迪生说:成功需要99%的努力+1%的汗水。
爱因斯坦说:成功需要发达的头脑
哥伦布说:成功需要探索。
曾国藩说:成功需要专一,不能坐这山,望那山,否则一事无成。
而我觉得,上述虽重要,但无论如何都要靠坚持不懈的努力才能赢得成功!现在,让我们听一个家喻户晓的、老少皆知的故事——龟兔赛跑。
一天,乌龟与兔子展开了一场实力悬殊的跑步比赛。现在开始起跑了,兔子如离玄箭一般的冲了出去。而乌龟呢,背着那笨重的龟壳,慢吞吞的一步一步的爬着。兔子回头做了个鬼脸,然后跑的看不到影了。过了一会,兔子看着已经累得满头是汗的乌龟,心中暗自高兴,独自坐下来享受着她的美梦。可是乌龟并没有放弃,它顶着众人的嘲笑,满头是汗。一步又一步向终点爬去,1分、2分……就这样,两个小时后,当兔子醒来后,乌龟已经站在了颁奖台上。同志们!这个简单的故事中,兔子与乌龟实力悬殊,但乌龟为什么会赢?靠的就是坚持不懈的努力!
还有翱翔在天空中的老鹰,他们飞翔的姿势多美!一起一伏。可谁曾想到,这成功的背后是一次又一次的失败,一次又一次的受伤。当老鹰还是雏鸟的时候,也只是胆小地畏缩在窝旁,看着深深的悬崖峭壁。但是如果不经历过无数次的跌落摔爬,它能在天空中自由的翱翔,飞到金字塔顶尖上去吗?
爱因斯坦与其他人不都也是经历过失败吗?但是他们也是凭借着坚持不懈、不放弃,才能走向辉煌的舞台上的啊!
同学们!单单从这上几个简单明了的事例就可以完全证明:成功需要的是坚持!需要的是坚持不懈的努力!