人生中有很多第一次,比如:第一次自己穿衣服,第一次自己做饭,第一次自己去上学,人生的第一次像天上的星星一样多,数都数不清,而就在那一次,我成功了。
记得那一次,是六一儿童节刚过后,老师让我们写一篇作文,题目叫《我最喜欢的节目》,我最喜欢的节目是我们班排练的那个舞蹈,因为使我们班自己排练的,你可能又说了,你是王婆卖瓜——自卖自夸。不过,我告诉你那一次,我们班排练的还真挺好,因为挑选的人是我们有名的大美女,又瘦又高学习又好,她们跳出来的舞不好看才怪咧!所以,我就写了这一个节目,写完了之后,老师过来看我的作文了,说我写得好,让我去讲台上读读这篇作文。
我的心里像十五个吊桶——七上八下,心跳的特别快,我就对老师说:“老师能不能让别人替我读啊!我紧张啊害怕我读不出来,到时候多丢人呀!”老师对我说:“没关系,我们给你加油,你别怕,只要你当作下面没有人,而是一片空气就行了,要对自己有信心,你肯定能读出来,相信自己,快去吧!”上了讲台之后,我看见同学们那满怀期待的目光又有些不好意思读了,到底该怎么办呀!我紧张,手都不知道要往哪放了,但是看同学们那满心期待的目光又不好意思不读,只好跟自己拼一把了,读吧!
最后我终于读出了声吗,老师和同学们都为我鼓掌,并给我提出了一些意见,说我声音太小,让我多练,事后我就想为什么别人在台上不紧张,我会紧张呢?最后我知道了,是自信。
这时,我的第一次,你的那一次是怎样的呢?是不是也很紧张呢,没关系,相信己你就会成功。