总说成功是可望不可即,可遇不可求,像璀璨的夜星,像暮晚的红云像伊甸园诱人的果实,却没有前进的云梯。
天色渐晚,棕黑色的枝头上裹满了银霜,一片白雪皑皑,万籁俱寂。凛冽的寒风刮过窗口,拍在玻璃上,扇起了桌面上密密麻麻的试卷与资料。昏昏沉沉的脑袋被冻的一激灵,忙不迭关上窗户,与困倦与疲惫做殊死搏斗。
题是难极了,我的心是灰白色的。
望着看了数以千次的试卷,心如乱麻。拉着笔在草稿纸上徘徊不定,似乎已经没有空余的余地,能够让我思考。重新分析,脑里似乎被灌了浆糊,脑神经间完全没有空隙。
每次深吸一口冰凉的空气,带出的是无尽的愁思与酸涩。我处在崩溃的边缘,再一步就是无尽的深渊,长时间积累的酸涩形成了一只无形的手,轻轻的推着我步入绝望的深渊。我是发了病一般,翻倒了两旁高高堆起的书山。试卷散落一地。我紧抱着腿,眼角泛红,屋里一片狼藉。
妈妈似乎听到了不小的动静,轻推房门,小心翼翼地踱步而来。“怎么啦?人家试卷惹你不高兴了吗?不高兴你就不用做了。”我垂目听着,微微颤动的睫毛下是呼之欲出的眼泪。
“谁说的!”我咬唇反驳着,吃着痛想把眼泪挤回去,拿起扔掉的笔在纸上画的图形。妈妈宛然一笑,默不作声的掩门而去。
可能是屏障消失了,仿佛眼前愁云尽数散去,一束光照进心底,豁然开朗。我奋起疾书,将过程完补。一字之差,长生一叹。窗外的大雪纷飞早已不见,留下的是暗黑的苍穹,里面镶嵌的是绚丽的银河。
拨开云雾见天光,阻碍的重重荆棘也只不过是寥寥野草。一步而已。向着憧憬的成功,迈出辉煌的每一步,不惧艰苦,走出的路便是通往伊甸的云梯。