每当我在大街上看到自行车,就想起那一次我学自行车的情景。
那天上午,我骑上属于我自己的自行车,起初,我觉得学骑自行车太简单了,心里幻想着当我一次就成功时大家都赞扬我的情景。我深呼一口气,猛地一踏,只见“哐当”一声,我和自行车摔了个仰面朝天,“失误!”我笑了笑,我又试了一次,结果又摔了一跤,这时,爸爸跑过来教我:“不能这样骑!应该是这样的:双手握平,用右脚踏……”我按照爸爸所说的去做,没想到一粒石子又让我摔了个跟斗,这次我生气了,把自行车扔在一旁,腿已经摔得青一块紫一块了,两行眼泪夺眶而出,接着我又嚎啕大哭。
爸爸语重心长地对我说:“成功的道路充满荆棘,只有砍断它们,才能迈向成功。”我听这话,决心更加坚定,我重新拾起车,开始!我尝到教训之后,就学会了不能再在相同的地方摔倒,我眼看四方,双手持平右脚先踏,路上又出现了石子,我将方向稍稍改变了一下,巧妙地避开了石子。一圈又一圈,我一点一点地熟练起来,慢慢地将速度加快,又听见爸爸在后面喊“不要自满,稳着点,多练练!”我稳稳地又骑了几圈,但是右脚总是不自觉地落地,脑海中又想起爸爸的“名言”,我一定能战胜它,我一遍又一遍地练习,尽量不让脚着地。太阳快落山了,“这是最后一次,加油!”我信心百倍,脚上用力一踩,十分稳健,还有15米,10米,5米,……成功了!
又是两行眼泪,不过和刚才不一样,这是喜悦的眼泪。
通过这件事,我明白了:成功就得通过磨练,只有通过磨练才能成功。心中又回荡着爸爸对我说过的话!