坚持不懈的作文
每当我还在对作业“对战”时,一阵来自隔壁的电子琴声总能为我解压,这时,我总会放下紧握着的笔,让笔透口气,也是让我透口气。
在这只有车子开过时发出的声音做背景音乐的宁静夜晚,人的心情也有几许低落,折在夜空中的几颗黯淡星星不再那么眨着眼睛。离自己最近的声音也不过就是笔尖划过书本的声音,单调却又意义的声音平淡无常。就是在这宁静的夜晚,能够吐出动人的音乐么?确实有,那是个稚嫩的孩子,有一颗绝对纯洁的心,她在这夜晚吸引了我。
“Do……Re……”很普通的练习,但是她很努力,将这五音谱谈得滚瓜烂熟。其实,她每天都练这个,而且是定时的,正印证了“坚持不懈”这个词语。不止如此呢,在连续的音符间,她可爱的嗓音经常随着自己的手歌唱着,“Do!……”声音直接了当,没有像大歌手那么注意细节,她毕竟是孩子嘛!
我每天都有准备,大约在八九点钟的时候,她也总是按时弹奏起自己熟悉的五音谱。这真是一个有毅力的女孩儿,我有时不如她呢!博客并不是每天必写的,不像小女孩每天给自己一个目标,让自己去努力,让自己去坚持。她的毅力并不是随便说说的,也不是没有成果的,她每日的练习,换来了新的歌目,这比以往的五线谱要有趣的多,于是,她便更加努力了,每天多用了些时间。
一开始,她弹得像蜗牛一样,慢慢吞吞,一个地方要重复好几遍才能继续弹下去。这样疙疙瘩瘩,哪里听得出来是音乐,谁听得懂?就在我也觉得歌不像歌的时候,她依然毅力惊人,每天依旧弹着,并且时间有多用了许多。
终于,有一头,在我为枯燥的作业敲脑袋时,动人的音乐响了起来,同样是八九点钟的样子。音乐使我感觉自身于大草原,奔跑在世界,多么美妙啊!这是——小女孩弹得吧!她的努力换来了成功,我为她高兴,同时也为我自己高兴,因为我可以感受音乐啦!
坚持不懈,做一样事,要像一样事。从今往后,我要像五音谱发展成动人的音乐的那样,努力!