励志作文
今天读了“绍兴晚报”上的六篇励志故事,我深深地被感动了。这六篇小故事着实让我看出了大人生!耳熟能详的名人真事,含义隽永的励志故事,深深地鼓舞了我的斗志。
我反复地读着这六个故事,一个个道理在我脑子里越来越明显,那就是我们应该学习秋瑾不怕苦、不畏难的劲头;学习张海迪与疾病顽强搏斗的精神;学习唐伯虎专心致志,一丝不苟地绘画态度;学习鹏奋心不懈的决心;学习周恩来对祖国的热爱之情……。
这一天,我领悟到了:只要我们努力,一定能实现自己的愿望;只要我们勤奋,一定有收获的一天;只要我们爱国爱民、遵纪守法,也一定能为祖国做贡献,哪怕只有芝麻大的小事也足已。
在平淡的生活中,我总觉得自己身上缺少着一点什么东西。今天仔细一琢磨,哦,原来是“决心”。老师教育我学习要下决心,父母告诉我学习要有决心,但一次又一次的提醒,我仅仅只感觉到一个精灵在我脑海里荡漾,却很少为我所用。
妈妈常说:正确认识自己的缺点,是走向成功的起步。今天,在众多名人、为人成功的故事面前,我下定决心,一定要认真学习。
啊!祖国,你是我们的“妈妈”,你孕育了多少仁人志士,我们为你自豪。年少的我们虽然不能做大事,但我们可以做文明、勇敢、聪明、机灵和认真的孩子来回报您!而且永不放弃!我们一定要茁壮成长!