坚持作文
坚持塑造风格。个人的容貌、气质与爱好决定了不同的装扮风格,会休闲随意,会典雅端庄,或新潮前卫,等等。有的人可塑性强一些,包容心强一些,可在不同风格中变换,但这只能是少数人的专利。即使是影视明星,也会请专业人士策划包装后再去改变形象,而不轻易更改风格。每个人通过穿衣打扮将自己定位在某种风格,坚持这种风格,就容易塑造鲜明的个性形象。著名主持人靳羽西的童花发型和红黑白三色衣着几十年不变,个性风格突出。靳羽西也懂得这种个性风格的内在价值,其化妆品便以她的童花头像为标志。
坚持不是保守,不是拒绝新生物。上世纪末的新女性要求自己每天都以穿着打扮一新的面孔出现,但都是同一风格的不同搭配,而不是对风格的“百变”。对那些来得快去得快的所谓时尚,她们往往不屑一顾。她们愿意做的是对时尚现象进行筛选,然后在自我的风格中加入流行的元素。
当然,这样的女性有知识和智慧垫底。有底气,有自信,才能够经得住潮流的冲刷,坚守自我。坚持,虽然可能会冒落伍的风险,但总比被潮流左右得没有自我好。
坚持创造丰富。时尚是一种从众行为,在日益追求个性的今天,坚持可以保住自我的个性。行走在天桥上的世界名模不再是一个模子倒出来的完全美女,有独特的外貌特征和气质的女性更多地朝我们走来,不一定非要大眼睛,不一定非得是双眼皮。由个性组成的丰富才是最愉悦的景致。