尝试的成功作文300字
在人生中有许多尝试,尝试或许成功或许失败,但总能使我们受益匪浅,有所感悟。尤其是那一次尝试让我至今难忘。
那是一节科学课,老师先给我们讲了电流怎么通过电线再到电灯泡的,还讲了做实验时要注意什么。讲完以后,老师给我们发实验道具。我按老师讲的,先把电池放好,然后连接电线,正极连正极,负极连负极,再把电线接到小灯泡那儿,我满怀期待的看向小灯泡,看它亮起来。可事实并没有我想象中的那么美好,小灯泡并没有亮起来,我又检查了一遍,对着书上的照片看来看去,一模一样呀。但是,为什么我的小灯泡无法亮起来呢?
还有十分钟就下课了,越来越多同学完成了实验,我心急如焚,一遍又一遍地拆了又试,试了又拆,可那小灯泡跟我作对似的,总是不亮起来。我百思不得其解。最后,我只好求助同桌,同桌看了我的实验道具,告诉我,是我有一个地方连接错了,我一看,还真是呀,那是我忽略掉的细节,我急忙把它接好,小灯泡亮了。我长长舒了一口气,终于赶在下课前完成了这个实验。
这次尝试真是不容易啊,不过,最后我还是成功了。这次尝试也让我知道了:每个小细节都不可以忽略掉。