成功作文
人们常说“失败乃成功之母”。今天,我才真正体会到成功来自于失败。
小时候,爱迪生爱制作“板凳”,而老师却笑他是“傻子”。可正是爱动手爱动脑让爱迪生成为世界闻名的发明大王。一次,妈妈生病了需要手术,爱思考的他借助镜子的反光原理让医生看得清光线而救了妈妈的病。
渐渐地,爱迪生长大了,他想为我们改造电灯泡。正是因为爱迪生为我们改造了电灯泡,我们才有了今天生活的便利。但是改造背后爱迪生受到过多大的挫折与失败?他曾经说过:“没有一千次的失败,就没有一千零一次的成功。”
的确,为了改造电灯泡他用了一千多种材料,实验了三千多次。一次次的失败并没有使爱迪生放弃、心灰意冷。别人嘲笑他:“你失败了那么多次,为什么还要做下去?”他淡淡地答道:“不,你错了!我没有失败,只是验证了那些不适合做灯芯的材料。我,离成功又近了一步!”爱迪生从不怕困难,不管别人怎样讥讽、嘲笑他,他毅然坚持了下来。终于,功夫不负有心人。终于,爱迪生,经过了三千多次的失败,成功地站了起来。他的成功不正是源自于失败吗?
记得有一次,上小牛顿课,一个需要一点一点粘的东西,我怎么粘都粘不好。别人着急我不怕失败,一次次的失败让我从中取得了经验,最终成功了。
因此,我呼吁大家:在失败时不泄气;在困难时不放弃;在挫折中坚持住,从挫折中吸取经验和教训;面对失败,要不懈努力,但必须具备勇气和决心,在失败中变得更加坚强、自信。
失败是成功之母,有成功的地方就有失败,在失败面前,我们一定要坚强地面对,勇敢地挑战,谨慎地把握!让我们一起从失败走向成功,从贫穷走向富有吧!
成功,那把金灿灿的钥匙永远为你保存,那道光芒四射的大门,永远为你而开!