成功作文
生活,因为美好而向往;生命,因为成功而憧憬。 ——题记 高三,一个听起来多么熟悉的名词。记得看《十八岁的天空》时,我还在小学,那时的我只是瞎看电视剧情,找一些俊男靓女随便当做偶像崇拜,却从来没有一点内涵上的偶像。 现在,我也处在了这样一个令人害怕又向往的年龄,也处在这样一个艰辛而又快乐的时段。我再看《十八岁的天空》,我感同身受。
我认为命运把握在我们自己手中,应该由我们自己来主宰命运。 20xx年度感动中国的刘伟,虽然他残疾了,但是他的信念并没有残疾,他用那矫健的姿势在琴键上写下——相信自己。是呀,作为一个残疾人都能战胜自己的弱点,让自己成功。作为健康人的我们,又有什么理由胆怯呢 坚定一个信念,确定一个目标,从现在开始,一鼓作气,朝着你的目标而努力吧!
也许,你现在还在为你的艰辛而害怕,还在为你的付出而抱怨,还在为你的努力而着急。但是,当你真正做到之后,你又会感觉这一切来得是那么的轻松,那么的容易;你所得到的这一切是那么的美好! 像汉朝的开国君主刘邦,在起义之前,他只是一个小混混,一个不起眼的人物。即使在起义之后,他与项羽的实力相比,还是远远不如。但是,他并没有放弃,更没有向项羽强攻,最重要的是,他没有示弱。在那个战火纷繁的年代,他一点一点的努力,一点一点的进步,让他最终打败了项羽,成为了汉朝的开国君主。
他又用他自己的亲身体验,向我们后人证明了一个现在非常流行的话:Anythingispossible! 努力让你成功,但成功不仅仅是靠一时的努力换来的。像著名画家齐白石,他八十时才出名,不仅磨砺了他坚韧的品质,而且锻炼了他的意志。而且同时,也向我们展现了一个事实:成功,不是靠一时的努力来赢取的。 坚定一个信念,确定一个目标,从现在开始努力学习吧。看见了吗成功正在逐渐向我们走来。