成功是作文300字
人人都爱成功,我却喜欢上失败。失败乃成功之母,不经历风雨,怎么见彩虹。
期末将近,数学老师布置寒假作业,里面有一项作业十分有趣,是做一本复习小资料以往都是一本作业本或其它之类,这是一项特殊的“手工”作业。于是,一到家里我边兴高采烈得开工了。我先把四章纸分成几份,然后再用双面胶粘起来,然后再写上东西就完成了。我心想;这么简单的作业简直就是小儿科。第二天,我起来一看,本子里的纸全都散了,我很烦了,还是放弃吧。
我忽然想起发明家爱迪生的故事,觉得自己只做了一次失败就放弃,要是当时的爱迪生也放弃了,那现在还有如此方便的东西了吗?于是,我重拾了信心,于是我就对自己说:“决不放弃,直到成功为止因为失败乃成功之母。”
我仍然按刚才的步骤做了下来,只是我在重要的一步换了材料。
一而再,再而三终于,皇天不负有心人。我终于做出了一本精美的小册子了。“失败乃成功之母”这句话不假,但我认为还有一个前提,从那摔了,那就要反省自己哪里错了,才可以成功地爬起来,站起来。