自信真是个好帮手,帮了我许多的忙,就说说那次的演讲比赛吧!
经过年级的推选,我被选上参加全校的演讲比赛,我的心里十分紧张,毕竟是全校师生在看。
主持人大大方方走向升旗台,真叫人佩服。一号选手昂首挺胸地走向升旗台,用那甜美的声音吸引了全校师生,让人感到阳光、舒服。最抢眼的是戴露莹姐姐,她可是我们全校最出名的诵读高手,我们统一认为她是这次比赛获奖选手。和她们比起,我只是沙漠中的一粒沙子,我对这次比赛没有信心拿到一等奖。一旁的陈老师似乎看出我的心思,和蔼可亲地对我说:“黄滢,你的演讲稿写得很好,深入人心,在演讲的时候,你不用害怕,不用紧张,因为你优秀的演讲稿配上你诵读的技巧,一定能拿一等奖,要有自信。”升旗台那边的声音传到我的耳边:“请四年级黄滢上台为我们演讲,大家鼓掌欢迎。”在掌声中,我鼓起勇气,忐忑不安地到了台上,原本背得滚瓜烂熟的演讲稿已被我抛到九霄云外。我两腿发抖,汗水像豆大的珍珠流下来。突然,我看到陈老师投来鼓励的目光,想起她刚刚对我说的话,渐渐地,演讲稿里的字深深地印在我的脑海里,我信心倍增,抑扬顿挫地演讲着。这时,我忘了害怕,忘了紧张,完全陶醉在演讲之中。演讲完毕,全校想起雷鸣般的掌声。啊!我成功了!我还获得了一等奖。
这次的成功让我深深懂得:成功的最佳条件是自信。当你缺乏自信时,不妨对自己说一声“我能行!”