亨德尔创作了举世闻名的《弥塞亚》,他成功的奥秘是什么?每一个人都会成功,成功代表着你胜利了,代表着生命中非同凡响的一天。
那一天,我知道了成功是需要努力的。我去参加楚才杯作文比赛的时候,忐忑不安。刚进入教室就被题目难住了。因为要写一篇哲理童话。童话,我会写;哲理,是需要亲身体验得出的。“滴嗒”,我清晰地听见了豆大的汗珠落在纸上。我再去看了一眼题目要求,上面一句“每个人都是独一无二的”激发了我心中的灵感。但是怎样把“独一无二”引入文章呢?“唦唦唦”,别人奋笔急书的的声音让我心里像被一百只猫抓过似的。“成功,因你而独一无二……”这句话在我心里反复回荡。把《狐狸与葡萄》的思路搬上去?不行,我总会尝到葡萄的酸。瞎写一个会没有奖获。当一个失败者?“成功时不要把自已看成巨人,失败时不要把自已想成矮子!”先以一个词来激发思路?嗯……可行。哪个词呢?独一无二?值得一试。有了,就以一个小动物成功的经历入手,它为什么成功,因为每个人都是夜空中闪亮的星。“沙沙沙”笔尖划过纸面的声音犹如一首动听的小奏鸣曲。
那天,我知道了努力的收获——成功。比赛完了,又进入平凡的一周。当老师喊我去办公室时,一切都变了,因为我以朴实的文字华丽地拿下了三等奖!突然,一股热流涌入我的体内,心里像吃了蜜一样甜。虽然我没有背过好词好句,但我会在干枯的田埂上跳一支旋舞;虽然我的作文没有华丽的词藻,但它表现了一个人最真挚的情感。原来,为怎样填满七百字的格子发愁,是有用的。
我回家后告诉自已,亨德尔成功是因为他相信自已是个虔诚的信徒,所以把上帝赋予的“哈里路亚”发挥到了极致。
每一个人都会成功,这都因为你自信,你有把握。但我成功是因为我找出了自已的独一无二。成功,真好。成功的真谛——每个人都是夜空最亮的星,散发着属于自已的光芒,只要你相信自已,就能成功。