坚持作文
一朵含苞欲放的花朵为了生机盎然的春天而描绘;一只知知不休的蝉为了炙日炎炎的夏天而伴奏;一棵高大魁梧的果树为了秋天而挂彩;一场鹅毛大雪为了北风呼啸的冬天而上色,有一个人为了生命而坚持,坚持着自己那脆弱的额生命,顽强的毅力,那个人就是我们耳熟能详的——霍金叔叔。
霍金,一个响亮的名字,无论听到还是看到“霍金”二字,我们都会情不自禁地回忆起他的伟大事迹,在霍金17岁时,光荣考上了美国著名大学——哈佛,但是他21岁时就患上了重病,这使他的人生一下子从天堂掉进了地狱,难道这时霍金的人生就会任受病魔的摆布吗?不,霍金虽然身患重病,但是他的人生每一时、每一分、每一秒都是由他自己掌控的,
霍金为了去干自己身上的“病魔”天天坚持不懈地锻炼身体,即使是嘴不能说了,手不能动了,他都要倔强地反抗着上天赐给他的悲惨命运、、、、
有一日,霍金的病情急剧恶化,他正在运动,但是他的嘴发不出一丝声音了,脚也逐渐麻木不能动弹了,为此,霍金就配了一个“语音合成器”,只要霍金用手按那个键就能表达自己想说的话。霍金虽然在床上,但是他的思想并没有终止,他在床上用电脑成功地发表了作品——《从黑洞——到大爆炸》,这是多么顽强的生命啊!
同学们,让我们用顽强的生命毅力,谱一首生命之歌;让我们用健康的体魄支持生命,架一座生命之桥;让我们用一腔热爱生命的情怀填充生命之泉,让未来的明天更加美好!