成功作文600字
记得刚到游泳池时,看见那碧波粼粼的池水和在水中嬉戏的小朋友们,听见他们快乐地拍击水花的声音,我恨不得一下子跳进水里,和他们一同玩耍。
教练教我们做准备活动和蛙泳的基本动作,我很认真地做着,我边做边想:怎么还不下水呀,在水里才有趣呢。
“该下水了。”教练一边说一边走过来。我来到池边,看见那深深的池水,我一时不敢跳下水,坐在岸边静静等待。扑通!教练忽然把我推了下去。我一时慌了神,手脚拼命挣扎,乱打着水花,把教练教的动作要领忘得干干净净。一张嘴,一下子吞了好几口水呢!感觉身子直往下沉,直到教练用竹竿把我拉上岸。我累得气喘吁吁,心里好难受。原来水里这么恐怖呀!当教练再叫我下水时,我已经不敢了,这种状况延续了好几天。
爸爸看到这个情况,告诉我要学会游泳,首先要克服对水的恐惧,必须战胜自我,否则永远不会游。在爸爸和教练的鼓励下,我再次鼓起勇气来到池边,戴上泳镜,心里却像揣了一只兔子,怦怦直跳,紧张得不得了。我进入池中,手紧紧抓住池边不敢松手,一回头,看见了爸爸鼓励的目光。我吸了一大口气,松开手,潜入水中,憋住气,慢慢睁开眼睛。哇,我居然看见了水底的瓷砖,还看见了旁边潜泳的小朋友,水里真的奇妙极了!我一蹬腿,头便轻轻浮出水面。原来,水里并没有那么可怕,于是,我又再次潜入水中。我终于克服了对水的恐惧,在水里畅快地游了起来。爸爸和教练看见了我的进步,向我投来了赞许的目光和会心的微笑。
有志者,事竞成。经过多天的练习,我终于学会了游泳。学游泳,我战胜了自我我,收获了成功。