成功作文600字
当今社会无人不渴求成功,但真正成功的人却寥寥无几,有人认为成功需要有金钱做支持,有人认为成功需要别人帮助,在我看来,这些都不是成功所必需的要素,那么成功需要什么呢?
成功需要坚持不懈。洞中水滴是一滴滴一点点的下落,长年累月的不断击打后下方的石座,石座渐渐地被凿出了大洞。水滴这般微小的力量在人们眼中总被贴有“可以忽略不计”的标签。可偏是这样“可以忽略不计”的力量将无比坚硬甚至难以破开的大石头凿出了大洞。小水滴拥有无穷的力量吗?在我看来未必最惊人的结果背后实际上是小水滴的坚持不懈,不论它每一次敲击的力量是多渺小,它总不放弃,终有成功的一天,击穿巨石。可见坚持不懈能赋予我们一点点微不足道的努力以无比巨大的力量助我们成功。
成功需要敢于面对失败。卧薪尝胆的故事可谓众所周知,一日日卧薪草尝苦胆,他敢于失败,失败让他蒙受屈辱,可他以此发奋卧尝苦胆。终于,有一天杀死仇敌,人生不免有大起大落,起来叫成功,下去叫失败。人人都可以起来,可真正的强者起来了再下去还可以再起来,大多数人下去以后却沉浸在痛苦中无法自拔,沉醉于自己过去的辉煌中,不愿掀开被子面对现实,终度过庸碌的一生。可见,在面对失败时保留希望,这希望即为我们明日成功的力量。
成功需要心无旁骛,美国莱特兄弟专心刻苦,发明了飞机后为美国迎来了短暂的成功,而后他们却一心想要靠飞机专利向美国谋取巨额专利费,渐渐放弃了对飞机的研究,别国借此时机,大力发展飞机,使得美国飞机水平失去领先优势,甚至被反超越,莱特兄弟在那短暂成功后分心了,于是今天在短暂成功后迎来了该时期美国飞机技术的失败,可见只有一心一意的追逐,心无旁骛,我们才可获得成功。
成功不是只有我们所见到的光辉,它的背后还隐藏了成功者不懈的努力,专注的心与失败的痛苦,也必须先拥有它们,才可迎来成功。