一次成功的尝试作文
那是一次成功的尝试。
童年的生活中,我经历过许多坎坷挫折,经历过许多次难忘的尝试,渐渐明白一个道理:不尝试就想品尝成功,那是痴心妄想。
炎炎夏日,酷暑难当,小姨带我和哥哥去苏州水上乐园玩。刚到那里,迎接我们的是一片嬉笑声。听着这欢乐的笑声,我恨不得插上翅膀飞进去。买好门票,我三步并作两步地冲进去。一看,哇!到处都是水。水上有很多游乐项目,比如:惊险大滑梯,旋转风火轮,勇闯雨淋岛等,这些都牢牢地吸引了我的眼球。
我们首先去了“旋转风火轮”。说是火,其实根本不沾一点火星,全是水。只见一些圆盘在转,甩出许多水,让人睁不开眼,还有许多大转轮在转,大转轮上有几个叶片,每个叶片上都喷出一个水柱,威力很猛,让人无法行走。随后我们又去了“勇闯雨淋岛”,它和“旋转风火轮”差不多,都是喷洒出许多水,让人难以前行。
让我印象最深的是“惊险大滑梯”,那里有许多大小不一,长度不同的滑梯,其中一个红色的滑梯让我最害怕,它不但比较长,还充满了水。有几个地方是“s”形的弯道,你看不到里面的情形,对于怕水的我来说,无疑是一个极大的挑战。我看见许多人上去,可迟迟不敢往下滑,这更增加了我的恐惧感。
哥哥看出我的害怕,便拍着我的肩膀说:“男子汉要敢于冒险,敢于面对困难,你要是男子汉就勇敢地试一试。你往下滑的时候憋住气,不要让水灌进嘴和鼻子里。”我听后还是有些害怕,但是为了证明自己是男子汉,只好硬着头皮上去。
站到滑梯上往下一看,我的腿就禁不住抖了起来,但是看到下方哥哥充满期待的眼神,我握紧了拳头,心里默念:“我一定行,我一定行……”
我缓缓走到滑梯边上,不敢看下面,眼睛一闭,就往下滑,嗖!这时,我脑袋一片空白,想喊又不敢张嘴,想看却睁不开眼,身体完全不受自己控制,只能随着惯性往下滑,一波又一波的水迎面扑来,打在身上有时很疼,有时很舒服。
当我的思绪还在蔓延时,突然,我停下不动了。咦,究竟怎么回事?睁开双眼,原来我已经滑到下面了。还有些发蒙的我,呆呆地站了起来,好一会儿才缓过神来。
哈哈,我终于克服了困难,战胜了自己,做出了新的尝试,完成了新的挑战。是的,每一次尝试都给了我不同的启示:只有经历洗礼,才能蜕变;只有勇于尝试,才会成功。