一次成功的尝试作文
也许每个人对“成功”的理解不尽相同,但俗话说得好:“失败乃成功之母。”对我而言,生活中就有无数次失败后取得成功的尝试。第一次骑自行车、第一次写作文……每一次我成功所经历的过程,既让我品尝到了成功的喜悦,也让我品尝到了在成功路上付出的艰辛和汗水。
今年暑假的一天午后,我和表哥来到了游泳馆游泳。还真有些和我年龄相当的小孩,在泳池里游来游去。看到他们优美自如的姿势,我一下泄了气,我这跟狗扑腾似的两下子多丢人啊!我在泳池边六神无主地犹豫着,一边是池中孩子挑衅地目光,一边是哥哥鼓励的眼神,我决定豁出去了,不管不顾地扑腾一下跳进了水里。结果是咕咚咕咚地喝了好几口水,惹来他们一顿善意的哈哈大笑。我赶忙掩饰般地“游”了起来,其结果是笨拙滑稽的动作又引来了他们的一片“嘲笑”,我真是有点无地自容的感觉。那一刻,我的自信和勇气经受了一次巨大的打击和考验,真想爬上去赶快离开他们的视线,免受他们的嘲笑。可心里一股不服输的念头又浮现出来,止住了我离去的脚步。于是我坚定信心、鼓起勇气,在哥哥的指导下认真学了起来。刚开始动作怎么也做不到位,也因此呛了不少水、吃了不少苦头,还累得气喘吁吁、上气不接下气。可慢慢地,在我的不懈努力和哥哥不厌其烦地指导下,我的动作逐渐规范起来,两个小时过去了,我居然也能像模像样地在浅水区里游个来回了。这下我信心大增,看着在深水区里嬉戏打闹的他们,突然冒出个大胆的想法,凭自己的实力游过去,争口气。于是我调整了一下呼吸,勇敢地扎入水中,一鼓作气地游到了深水区。刚才嘲笑我的他们纷纷向我竖起了大拇指,一个个露出了赞赏的微笑,而此时的我已累得筋疲力尽,躺在池边大口地喘着气,仔细地回味刚刚付出的艰辛和汗水,虽然又苦又涩,但由于我的坚持与努力,终于取得了成功,并享受着它带给我的欢乐与喜悦。
通过这次学游泳的经历,我深深的感受到成功来之不易,所以,站在成功的顶峰,我们不能骄傲,我们应该回头看看攀登时的艰辛,这样我们才能爬上更高的山峰,取得更丰硕的成果!