关于成功作文
2008年8月8日,第二十九届奥林匹克运动会在北京开幕,举世瞩目。在五环旗帜下,来自世界五大洲的奥运健儿不时传来一个个令人振奋的消息,他们在赛场顽强拚博,摘金夺银,破记录改写历史。当他们站高高的领奖台,赢得人们的掌声和鲜花时。有谁想到,他们今天的成功是建立在昨天挫折和失败基础上的,他们面对挫折和失败不放弃,执着追求,直到成功。
8月9日,我国射击运动员杜丽在女子10米气步枪射击比赛中败北后,她并没有放弃,而是振着精神,敢于面对失败,敢于挑战自我,5天后,她又站在女子50米步枪三种姿势射出比赛的冠军领奖台上。8月17 日,女子马拉松比赛,罗马尼亚运动员迪塔,今年38岁,她在雅典奥运会马拉松比赛中只取得第20名的成绩,曾经有人说她年纪大了,应该退役了。可她不服输,不放弃,坚持训练,付出了多于常人一倍的汗水和泪水,功夫不负有心人,她终于拿到了北京奥运会女子马拉松比赛金牌。今年奥运会上,像杜丽、迪塔这样的事例举不胜举,她们不抛弃、不放弃,敢于向困难挑战、向强者挑战的精神,正是我们缺乏的,也是我们要学习的。
我马上就要上初三了,从初一到初二,在学习上我是一个失败者,因为我的考试成绩总是不理想,常常给班里拖后腿。每当考试成绩揭晓的时候,我就在想,我可能天生就不是学习的料,可能我的智商比别人低……,我想到了放弃,可这次奥运健儿们不抛弃、不放弃精神感染了我。新学期就要开始了,明年就要中考了,我面临的失败和压力远不如奥运健儿,我要向他们学习,树立自信心,敢于吃苦,敢于拚搏,克服自己学习中存在的问题,找到科学的学习方法,不断战胜自己,只有这样,才会收获成功。
亲爱的老师,为我鼓掌加油吧!