成功的感觉真好作文
“哈哈!”听着那一阵欢乐的笑声,那一刻的情景在我脑海中浮现:我好像鱼儿一般,在水池中穿梭着;我仿佛鸟儿一般,在这“天空”中飞翔着……久违的笑容又出现在脸上。
记得刚开始,我来到游泳池边,小声嘀咕着:“不就是游泳吗,用手摆一摆不就会了?”但是,到了泳池边,那一副悠然自得的样子瞬间消退了,一阵阵恐惧在我脸上扩散开去,豆大的冷汗布满了全身,还没有接触游泳池中的水,身上便起了鸡皮疙瘩。再一碰,冰凉刺骨,不由得后退了几步。在妈妈的鼓励下,我进入了水池。“啊!真舒服。”原本的恐惧感烟消云散,取而代之的是一副不愿意离开的样子,“要是天天都如此,真是太舒服了。”
从此,辛苦的练习开始了。先是游泳的动作,我十分努力,一次次练习,一次次改正错误的动作。我经历了一个星期,动作要领炉火纯青,疲惫的脸上闪过一丝笑容。接着,是吸气,憋气,呼气,又经过了一次又一次的失败,一次再一次的重试,终于成功了。然后,正式游泳开始了,我状态百出,不由得灰心了。这时,老师走了过来,他好像看透了我的心思,说:“铁杵磨成针——功到自然成。加油!”这句话犹如一座指路灯,指引我走向了成功。先是狗刨式,渐渐的,似鱼儿,在水中游着。
“铁杵磨成针——功到自然成。”这句话深深地印在我的脑海中。成功是来之不易的,它是汗水的结晶,它是辛勤的果实,它是刻苦的花蜜,它是坚持的成果。此刻,我的心中如同吃了蜜一样甜,成功的感觉真好!