人生似奔腾的洪水,不遇着岩石暗礁难以激起美丽的浪花。现在,我不得不承认这句话是对的。因为,现在的我正在与暗礁拼命地搏斗,但我决不能放弃,我一定要激起一朵属于我的最美丽的浪花!
时光荏苒,不知不觉自己已在这所学校待了七百多个日日夜夜,相聚犹在昨天,分别即在眼前。不知为何,我的成绩在这最后关头却一落千丈,面对妈妈一次又一次地痛心,面对着老师一次次地失望,我手足无措,第一次——我感到了从所未有的恐慌。
妈妈总是说:你一定要努力,一定要好好学习,我们把所有的希望都寄托在了你身上。每次只要一听到妈妈讲这些话,我就感觉到压力好大,压得自己快喘不过来了,但是,为了妈妈,更为了我自己,所以,我一直努力奋斗,也不敢有所放松。虽然说平时稍微松懈一下吧,那也只是在课下,可成绩单单为什么总是和我付出的努力不成正比呢?我想不明白,也不想多想!
不过,我不会气馁,更不会怨天尤人,因为生命是否精彩,完全是把握在自己手中的,不是吗?我相信阳光总在风雨后,我更相信风雨过后,天边会出现一道耀眼的彩虹。
我看到了,成功在向我招手,放心吧,我不会让你久等的,我们一定会在某一天,某一时刻,某一地点相遇的。
愿你生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏,希望我也能造就一个属于自己的黄昏!