“妈妈,我想要一辆自行车”我几时经常缠着妈妈对她说这句话,曾经那个缠着妈妈要自行车的小女孩,如今成为了对自行车的老玩家了。
在那个夏天……“妈妈,我求求你了,你就给我买一辆自行车吧”,妈妈眉头紧皱,立马否定我的话,说:不行!万一你摔倒哪里了怎么办?我就洒娇似的说到,“不会的,你就给我买吧”!在我多次的请求下,妈妈终于无奈的答应给我买了。
“自行车!我来了!”当我看到自行车的时候我就下定决心要练好自行车了。
“不会吧!怎么这么难?”我骑上自行车,歪歪扭扭地骑着,“呀”我的自行车碰到了一棵石子,带着我一起摔倒在地上,我不死心,把自行车扶起来,接着开启了我的摇晃之旅。
当我我不知道摔了多少次之后,我放弃了,沮丧的坐在了地下,妈妈看见之后,对我说:“做事不能半途而废,你得坚持下去,坚持就是胜利。”听了妈妈的这番话,我又重新骑上自行车,我开始找技巧,摔倒了我就爬起来继续练,继续找决窍。
在我不懈的坚持下,我已经和自行车成为了好伙伴,坚持就是胜利,这一句话陪伴我、鼓励我,使我从迷芒中找出方向,让我找回自我。