对开学第一课有感400字 坚持就是胜利
无论是做什么事情,如果想要成功、胜利,那我们就必须要坚持不懈、持之以恒地做这件事情。就像滴水穿石,我们要找准一个目标,然后把所有的精力全部都放到哪一个点上,然后就坚持不懈地去滴水,最后取得胜利。
我说说发生在我身上的一件事情。大家看到我现在的日志数量排名是第一,但是这个“第一”是我费了千辛万苦,而且持之以恒地打日志,才获得这个第一的。我有奋起直追,然后追到前两名的念头是从我的排名是在第二页的倒数第二个开始的,那时,全班四分之三的同学都超过了我。有一个暑假,老师鼓励我们多打日志,而我却仍徘徊在“是否能够打完老师布置的作业”的情况下。离开学还有大概一周的时候,我的爸爸也开始鼓励我,启发我。也不知是怎么,或许我真的感受到了打日志的快乐,一个星期我竟然打了十几篇日志,那个暑假,我一共打了二十五篇日志。随后,我开始真的喜欢打日志了,而且也不用在电脑旁发呆许久,我的《豁然开朗》就是证据。
我过了几天,竟然上了第一页,然后我仍然坚持不懈,才拿到了第一的位置。
持之以恒很重要,坚持就是胜利。