对开学第一课有感400字 坚持就是胜利
《达瑞的第一桶金》是一个小故事,讲的是达瑞八岁时因为没钱看电影而赚钱的想法。因为缺乏经验,他的第一笔生意失败了,但他没有放弃,并从中吸取了教训和方法。后来,他从帮父亲拿报纸钱中得到了灵感,然后挨家挨户敲门劝说别人帮自己拿报纸。即使遇到挫折,他也没有放弃,最终为自己赢得了又一次机会。慢慢的,达瑞开始做更多的事情,当然收获也越来越多。当他九岁的时候,他拥有了自己的财富。
看了这个故事,觉得自己和达瑞很不一样。平时住的时候有衣服伸手,有食物张嘴。我从来不像达瑞那样挣钱花钱。不仅如此,当我遇到困难时,我会主动退缩,立即放弃。来说说我的书法练习吧。我从一年级开始练字,学得还不错。但是有一次因为赶时间,写的不够好,被批评。我觉得不开心,放弃了书法学习。现在看到别人有美好的文字,我后悔当时没有坚持下去。如果我像达瑞一样坚持不懈,我就会有漂亮的书法。
研究了这个故事,我体会到了一个道理:坚持就是胜利!