胜利需要坚持,需要信心。——题记
今天放学一到家,妈妈就对我说“明天我们要去登山,你赶快写完作业,收拾明天的东西。“我听了,高兴得一蹦三尺高,急忙去写作业,因为心情好,作业便也写得又快又好,不到一小时两天作业都写完了。
第二天早上,我早早地起床了,吃完早饭便和父母登山了。到了山脚我感觉好美呀!一座座山都披着薄薄的纱巾,清翠的绿色满山都是,像一块大毯子包裹着群山,山上还有星星点点的小花儿映衬着,漂亮极了,一阵风吹过,花儿随风飘动,像一只只蝴蝶飞来飞去,又像一只只萤火虫飞着。这一切美丽景象,更是让我迫不及待想开始攀登,去领略更美的风景。
上到半山腰,我已经气喘吁吁了,满头大汗,腿也像灌了铅一般沉重,没有一丝力气再迈开脚步,便坐在石板上歇息,等待爸爸妈妈上来。妈妈和爸爸跑上来,招呼我继续攀登。我少气无力地说:“这也太累了,我走不动了。不行……不行,我不走了。“爸爸听了微怒道:”别磨磳了,快继续!昨天的信心哪儿去了?“我满不在乎,继续坐在石板上休息,看景。”还是坐下来比较舒服,再说了,这儿的风景不差啊,干吗还要继续向山顶攀登呢?“我乐滋滋地想。
就在我自我陶醉时,一个阴影挡住了太阳光,“谁啊?”我不满地嚷嚷,气闷地抬起头,这个人好陌生,会不会是我中暑了,头晕眼花的,人的脸颊都看不清楚了。我迷惑着盯着他,那位身材高大的大哥哥说:“小姑娘,这就不行了啊?不要灰心,山顶的景色可比这美多了!要继续向山顶冲刺啊。”大哥哥的话不多,但给了我无尽诱惑,无尽信心;我心里对美景色的渴望更甚了。我勇敢地站了起来,迈开脚步,和爸爸妈妈一起向终点冲刺。
阳光洒在我脸上,火辣辣的,头上身上满是汗水,连衣服都浸湿了。汗水滴在了草地上,小草仿佛也因感受到了我的信心与恒心,随着微风轻轻摇曳。一步、二步……我迈着坚实的脚步向山顶进军,啊!终于到山顶了!
站在山顶,看着远方,云雾缭绕,煞是好看,连空气都带了一丝丝的甜香,这种感受,只有登上山顶上的人才能真切的感知。
谁说万事开头难,在我看来,万事啊,坚持最难,不怕你没有开始的勇气,只怕你少了分坚持到底的恒心和毅力,懂得坚持,才会有胜利的可能。