童话作文700字 坚持就是胜利
今年放假,我参加了军训夏令营,本来只是怀着好奇的心态,想试一试可参加了才知道,原来军训这么苦。
军训第一课一一练习站军姿。在青松环绕的操场上,我们按照教官的要求站好,同学们顿时变得精神抖擞、充满朝气。连长说:“今天先站两个小时,看谁能坚持住,不行的就打报告哦。
阳光灼人,才一会儿功夫,就有人一声“报告”败下阵来,我们早就汗流浃背,脸上的汗不停地打在鞋上,鞋已经随着汗水滴答声湿了,剧烈的阳光晒得我口干舌燥,感觉自己已经严重缺水了。不过一会儿,就感觉有点头晕眼花了。我的双腿麻极了,像灌了铅似的,动都动不了,脚也胀痛起来。这时我想到了家中的空调,如果现在能坐在房间里,吃上几口雪糕,多美呀!要喊一声报告去下面坐着吗?我问自己。不,不行,我不能知难而退,平时那个坚强的我哪儿去了?终于,我说服了自己,在强烈的阳光下继续这样下去。时间好像一只小刺猬,在我的脚下扎来刺去,就是不肯快点走。“哇一一"有人吐了,被别人搀扶着走了下去,我的胃也翻腾起来。随着时间的推移,我的胃也越来越痛了,我咬紧牙关,心里默念着:“坚持就是胜利,再坚持一会儿,马上就到时间了。”可是过了一会儿,我觉得浑身发冷,三伏天意打起冷颤来,又过了几分钟,我觉得眼前一黑,就像前栽去,我一惊,一声“报告”脱口而出。
我像刚才那位同学一样被搀扶下去,坐在阴凉的树下面,灌了几口凉水才缓过劲来。我问自己还去练吗?看看坐在旁边的几位同学都没有要接着去练的意思。我一低头,看到了一株小草,在阳光的照耀下无力地垂下了头,但它的腰依然是挺直的!对!我要像这株小草一样坚韧不拔!我强撑着站起身,在大家注视下向站军姿的队伍走去。
在三伏天,在骄阳下,我和同学们站成了一棵棵青松。
这次练习的时候,很苦、很累、很热,但我很高兴,因为这次活动磨炼了我的意志。