成功的背后作文800字
成功需要追求,需要借鉴,也需要热情,但更需要冷静,一个只知道逐热的人是无法抓住成功之手的。成功的道路,永远不会重复,只有找到适合自己并且与众不同的道路,才能最后走向成功。
他不仅是现代科学界的泰山北斗,更是一位战斗不息的人生斗士,他是谁?他就是史蒂芬·霍金。
霍金患了“卢枷雷脖”不久就瘫痪了,此后他完全不能说话依靠安装在轮椅上的个小对话机和语言合成器与人进行交谈、看书,心须依赖一种翻书页的机器……,但他身残志不残,勇于冲向无边的宇宙 。
任何时候都不要放弃希望哪怕只剩下一只胳膊,任何时候都不要放弃梦想,哪怕残疾的不能行走。
霍金是乐观和幽默的,他认为他的残疾并没有给他带来太多障碍。相反,有助于他静静地思考纯理论问题。霍金是大众的,他没有把自己关在自己的世界里。而是努力的走近公众。他是历史上最成功的` 科普作家。他以这样的身体取得这样的成就,身壮力健的我们,又曾取得过什么呢?
霍金被誉为“活着的爱因斯坦”,在他风华正茂时,却只能摇动三根手指,陪伴他不动身影的只有那智慧的头脑。与众不同的是,当别人在哀怒时,他的思想已经长了翅膀飞到浩翰的宇宙去寻找他独特 的快乐,摸索打开黑洞的钥匙。
他有着即使把我关在果壳里,仍然充满着无限空间之王的自信。凭着坚毅不屈的意志,战胜了疾病,创造了一个奇迹,也证明了残疾并非成功的障碍。他之所以成功,源于一颗感恩的心,对生命的热爱 对科学研究的热诚,对知识执着的追求,残疾并不可怕,可怕的是没有灵魂的残疾。霍金是真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于反抗病魔的折磨。
如果说他的命运是那破旧的花架,那么因为他坚强的意志,将会变得繁花似锦,光艳夺人。如果说他的命运是那漆黑的夜空,那么因为他的坚强意志,变得繁星闪烁,熠熠生辉。如果说他的命运是那贫 瘠的土地,那么因为他的坚强意志变得葱葱郁郁,油油翠绿,是的,他的成功并非是他非凡的科学成就,其中更值得人称道的是他坚韧不拔的意志和对人生的无比自信。这就创造了一个时代的伟人,人 生的斗士。
霍金,他就是火,点亮了我们前进的灯;霍金,他就是灯,照亮了我们前进的道路;霍金他就是路,引领我们走向黎明……