成功的背后作文800字
成功的背后每当拉开抽屉,一张鲜红的证书便出现在我的眼前,看着这张证书,我的思绪一下子被拉回到了那几天……那个暑假的一天,妈妈牺牲了自己的休息时间,带我来到胡老师的家里学古筝。一进门,胡老师就满脸微笑地迎过来,对我和妈妈说:“王滢的古筝五级已经学完了,这次我想让她去考级。”胡老师的这句话好似晴天霹雳,震得我差点晕倒。妈呀,考级啊,我可从来没有经历过的!怎么办?万一考不好呢?胡老师仿佛看透了我的心思,和蔼地对我说:“王滢,没事,只要你努力些,考级对你来说,只是小菜一碟!加油,我相信,我的得意门生一定能战胜这个困难的!回家一定要好好练习啊!”回家后,我为了不辜负爸爸妈妈、老师对我的期望,好好地练习起来。
以前,我一天只练四十五分钟,现在,为了考级,我一天练了两个小时,即使手臂酸了,也坚持下去。有时,弹完后,手酸得连举都举不起来,妈妈心疼地对我说:“要不,一天练一个小时就行,好吗?”但是,为了考级,我回绝了,还是坚持练两个小时。那时,正是炎热的夏天,火辣辣的太阳烤着大地,把大地烤得滚烫滚烫的。小伙伴们都坐在院子里,吃着雪糕、玩着游戏,时不时传来阵阵爽朗的笑声。听着小伙伴们的笑声,我多想放下琴,以迅雷不及掩耳的速度冲到楼下,与小伙伴们一起玩耍……但是,为了考级,我不能,我要练习!
虽然屋里开着空调,但由于用力,一滴滴的汗珠,还是顺着我的脸颊流了下来!这一滴滴的汗珠,都凝聚着我的一切心思啊!为了考级,我练得手臂酸疼,举不起来;为了考级,我不能和小伙伴们一起痛快地玩耍;为了考级,我整天提心吊胆,生怕自己考不好……日历一页一页地翻过,考级的日子来临了……那天,我来到考场,“叮叮咚咚”的琴声响个不停!我坐在考场外面想:如果考过了,就会得到家人们的表扬和赞赏;假如没考过,我面临的就是家人们的指责和批评……我一定要考过……很快,轮到我了,我快步走上台,先敬了个礼,然后坐在琴旁弹了起来。弹的时候,我尽量用我平时在练习时的最好水平发挥出来。动作、表情……我一切都做得很到位……考完级后,我觉得自己就像放下了背上的包袱,轻松多了!
但是,我心里仍然七上八下的,总担心自己考得不好……到了晚上,胡老师打电话过来,恭喜我,考过了!听到这个消息,那一刻,我觉得我简直是世界上最快乐的人!这张证书凝聚了我多少辛勤的汗水,所以,我要好好珍惜它!