成功是作文300字
世人曾说过,只有经过失败才有成功,如科学家一样,他们有过无数次的失败。可因为他们从没放弃,最后才有了里程碑式的壮举。我相信,只有失败才能唤醒沉睡的失败。每个人的人生轨道都有几次成功,几次失败,我也是。
在一次科学实验课上,失败玩得我团团转。试验电灯泡如何发亮时,我们的灯泡却怎么弄都亮不起来,我非常纳闷:别人的灯怎么会亮,我的却一亮一熄?不甘心的我,回到家再次做了上科学课上的实验。
在家里东搜西找,好不容易才找到材料,灯泡,导线,电池,开关用具,想用成功推翻我之前的失败。我第一次错、两次错、三次错……二十一次错,我在一次次让人可悲的失败中,一步步向成功推进。在第五十九次实验中,我受灵感之神的启发,让前五十八次惨不忍睹的试验烟消云散。那是一个多么不容易的成功,让我明白任何一个人得到成功是不容易的,只有通过无限的努力才会有收获。
失败是成功之母,就像爱迪生那样,通过无数次的试验发明了永生的成功。失败和成功会让生活得更光彩,更丰富。