坚持的作文
在这个世界上,要想实现自己的梦想是一件非常难的事,在为之奔赴的路上,有的人只学会了遗忘,而有的人却选择了一如既往的坚持。
王羲之是东晋有名的书法家,他每天都坚持练字,练完后就在家边的池塘里洗笔。这样日复一日,年复一年,竟将整口池塘的水染成了黑色,像墨一般。于是人们把这口池塘叫作“墨池”,也叫“洗砚池”、“洗笔池”。
伟大的画家达芬奇,从画无数个鸡蛋开始了他的坚持求学之路,他用心的学习素描,经过长期勤奋艰苦的艺术实践,终于创作出许多不朽的名画。
司马迁从42岁时开始写《史记》,历时18年,经历了重重困难险阻,始终都没有放弃,在他的刻苦努力,坚持不懈之下,终于在六十岁完成了这一传世著作。如果把他20岁后收集史料、实地采访等工作加在一起,这部《史记》花费了他整整40年时间。若不是一路的坚持,则很难取得如此大的成就。
爱迪生一生有一千多项发明。他为了发明电灯,阅读了大量资料,光笔记就有四万多页。他试验过几千种物质,做了几万次实验,是无数次失败之后的坚持,让他获得了成功,
大作曲家贝多芬小时候由于家庭贫困没能上学,十七岁时患了伤寒和天花之后,肺病、关节炎、黄热病、结膜炎等又接踵而至,二十六岁不幸失去了听觉,爱情上也屡遭挫折,在这种境遇下,贝多芬发誓“要扼住生命的咽喉”,在与生命的顽强拼搏中,他的意志占了上风,他在乐曲创作事业上的坚持,让他的生命之火燃烧得越来越旺盛了。
凡成大事者都付出了超乎常人的努力,都在最困难的时刻毫无例外的选择了坚持。其实成功离我们并不遥远,你要做得,唯有坚持。