那是一次成功的尝试作文350字
记忆的长河滚滚而去,冲淡了许多往事,但那一次次的尝试却记忆犹新。
那是我第一次做鸡蛋饼。我先点燃煤气灶,然后拿 出一个碗从冰箱里拿出一个小鸡蛋,再把它往碗边 一撞, 结果我用力太大,许多鸡蛋壳都掉进了碗里。
没法子,我只好重做。
这一次我没用多大的力。把蛋打到碗里后就开始搅动,等搅好后再倒到锅里,它发出了“呲呲-”的声音,我拿起铲子,要去铲它“梆”,鸡蛋我没铲起来,反倒差点把锅给铲破。它牢牢地“抓”住锅底,不肯放“ 手”,好像要为那个“兄弟”报仇似的。怎么办呢?妈妈在就好了!
这时,说曹操曹操到,妈妈出现在旁边,看着我,说:“遇到困难了?我看看。”妈妈一看,就知道是咋了。
“你要在锅底抹一下冷油,”妈妈说“它就不粘了。”我赶忙抓起油瓶,往锅里抹了一下,果然不粘了!
我又往里面加了一些佐料。好了!鸡蛋饼终于做好了!
这次尝试让我知道,尝试并不是一次就成功的,有时要两三次,或更多。爱迪生发明电灯的尝试就不下于1000次!