成功作文
以前的我,是一个“失败大王”,因为我做任何事都不能够耐着性子去做,也总是与“成功”失之交臂,因此别人送给我一个外号“失败大王”。唉,啥时才能把这一“美称”丢掉呢?
一天,姐姐问我:“你知道阳光有七种颜色吗?”“不就是黄和红嘛!”我脱口而出。可姐姐却摇了摇头说:“不,阳光不只有这两种颜色。阳光有七色!”“你蒙谁啊?”我不以为然地说道。“你不信?”姐姐问道。“是。”我说道。“你先准备一个脸盆。一面镜子,在脸盆里装半盆水。再把镜了对准窗户,让阳光照在镜子上,反射的光线刚好投映到水中,脸盆哩的水再将光反射到墙卜。这样你我的争辩就有结论了!”姐姐一连串地说完了这一切。
我照着姐姐的话,七手八脚地准备好了一切。可刚一准备完,我的劲儿又泄了一半,我做实验十有八九不成功,成功的一次也是别人帮我完成的。我还要不要做实验呢?做,不成功Ⅱ乍办?不做,姐姐义会笑我,算了,背水一战吧!
我把镜子对准窗户,一束光照在镜子上,可是镜子没能把阳光反射到水里去,而是反射到天花板上。我一看着急了,连忙搬动脸盆,差点儿把水泼到身上,可是一连移动了几个位置,都不见镜子反射的光落在水中。我急得直跺脚,望着姐姐,我的自信早已溜没了影。沉着冷静的姐姐看着这‘切,不慌不忙地说道:“你把镜子侧放,对准睑盆,镜面朝下,这样才行……做实验要有耐心,不要毛手毛脚的,这样才能成功!”我听了,心里恍然大悟。是呀,做实验不应该毛手毛脚,应该有耐心,这个实验我一定会成功的,加油!我要甩掉那烦人的外号。按姐姐的话,我把镜子抬起来,镜面朝下,果然,镜子把光反射到水中,睑盆里的水又把它反射到墙上。啊!看到了!看到了!雪白的墙壁上呈现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色,真美啊!我看着眼前的这一切,好像在梦中。
成功,原来离我们并不遥远。