成功的作文
《鲁滨逊漂流记》的主人公在一次航海中,船在南美洲海岸的哦一个荒岛附近触礁了,船身破裂,水手和乘客都被淹死了,只有鲁滨逊幸运的活了下来。海浪将他卷了上岸。这座小岛上荒无人烟,鲁滨逊长达28年的历险生活拉开的帷幕。
我提一个问题:为什么鲁滨逊可以在荒岛上生活28年之久?回答是:因为鲁滨逊学会了如何在逆境成功!
是的,如果提出“成为逆境中的成功者”,一定会有人信誓旦旦的说他能做到,可是,真正做到的又有几个人呢?我认为:如果想要在逆境迎来成功首先需要的就是一颗乐观向上的心;其次,我们需要坚强的毅力和持之以恒的精神;最后,我们得拥有过人的智慧和胆量。就像夏洛蒂勃朗特那样。
以长篇小说《简爱》著称于世的英国女作家夏洛蒂勃朗特,堪称逆境成才的典范。
她出生于一个穷牧师家庭,生活非常艰苦,尽管成年累月在艰难中谋生,她却从未停止过对写作的尝试,希望用笔敲开幸运之门。
1836年12月,夏洛蒂怀着惴惴不安的心情把自己认为较好的两首诗寄给了当时的桂冠诗人罗伯特骚塞,希望能得到指点,结果却收到了一封远不止让她失望的回信。她将这封充满嘲讽的信当作鞭子,让它随时鞭策着自己,她被激怒了,以惊人的毅力和过人的努力,终于取得了文学大门的钥匙。
生活中还有许多这样的事例,希望我们读了这些故事后都会去努力,努力做逆境中的成功者!