成功作文300字
今天是春分,大家都知道,春分这个节气有一个习俗,那就是竖蛋活动。
老师对我们说:“今天是春分,大家有没有带鸡蛋啊!”“带了,带了!”我们兴奋的回答道。说完老师让我们把各自的鸡蛋拿出来开始做试验了,我看看自己的蛋,心里想:我这个蛋白白胖胖的,怎么长的那么像我啊!同学说:“你快竖一下鸡蛋,能不能把它竖起来!”“ok!’’我快速的回答道。
我立了立鸡蛋,怎么立不起来啊,我又试了一遍,结果又没成功,我恨不得要把这个鸡蛋给扔了,老师见到我焦头烂额的样子,就走过来说:“我来教你吧!”说完老师就在那边双手握着鸡蛋摆来摆去,过了一会儿鸡蛋竖了起来,老师你真厉害········我们不停的啧啧称道。老师说:“竖鸡蛋的窍门就是找出鸡蛋的平衡点。”
老师走了以后,我也像老师所说的那样做了,我站起来,咽了一口水,摒住呼吸,手握鸡蛋,手一放,我也成功了!
“失败乃是成功之母!”这句话是对的,没有失败哪来的成功啊!