我尝到了成功的滋味今天是一个风和日丽的好天气,爸爸说下午带我去水库钓鱼,我听了之后多么想让下午快点到来。
漫长的上午终于过完了,我迫不及待的和爸爸说快点去水库钓鱼,爸爸却说天气太热,等过了2点再说吧!我无话可说,只好听从“老头子”的命令。两点过了,爸爸和我去了水库,拿出钓鱼竿,拿出鱼食,做好钓鱼准备。只见这里绿树成阴,鲜花盛开,小鸟在树上叽叽喳喳,好像在欢迎我们的到来。我把鱼竿抛到水里等鱼上钩。鱼竿动了一下我把鱼竿提起来,鱼钩上却没鱼了,也没有鱼食了可恶的小鱼,你不上钩还可以,但不能把我的鱼食也偷走了,如果让我抓到了,我一定把你碎尸万段!哎,倒霉。我不想半途而废,也不能灰心爸爸告诉我,小鱼不会轻易上钩他先碰一下,看看有没有动静,再吃食。
所以,第一杆没有钓到鱼,得看看是不是假的,但不要轻易下结论,再轻轻碰一下看看是不是假的再下结论。我又把鱼竿上挂上鱼饵,抛到水里,开始等。过了一会,鱼竿开始动了,我轻轻地动了一下,鱼竿动的更厉害了。我一提鱼竿,出现了一条大鱼。晚上,吃着自己辛辛苦苦钓来的鱼,心里别提有多美了。