成功作文
这一次乒乓球比赛,我凭借着冷静、沉着和实力,过五关斩六将,一路杀到半决赛。这时候的比赛可不再那么简单了,各路高手已经出现,谁将是最后的胜出者呢?
果然,我第一个就碰到了我们班之前深藏不露的高手黎奥尔,虽然我曾战胜过他,可他经过一年的苦练,实力也增强了不少,我也必须严阵以待。首先我发球,我把球轻轻一抛,球拍在碰到球的一瞬间我把球拍用力一抖,球就旋转着飞向黎奥尔,黎奥尔第一次接我这球,他试探性地推了一下,球就像一只不听话的小鸟,飞出了界线。
第二球,我又这样发了过去,黎奥尔把球拍向右一偏,球就又弹了回来,我本来想一记扣杀来结束这一球,可转念一想,成功机率不大,就搓了过去,黎奥尔也搓了回来,我抓准时机猛地一搓,本来就在快速度旋转的球飞速旋转起来,黎奥尔一接到,球就弹飞了。面对我的冷静沉着,比分一步步拉大,最终他又一次成为了我的手下败将。
接下来,我进入到了决赛,对手是战无不胜的向书盈。他曾连获两次冠军,我也只能甘败下风,但我并不灰心。球赛一开始便异常激烈,他首先发了一个旋球,我一接,球就弹了起来,向书盈一个分健步冲上前,在球落到合适位置前蓄力,我也连退两步,准备迎战,果然,向书盈一记扣杀,球一声巨响,飞向了我。
我拿球拍轻轻一挡,借力打了过去,向书盈一不小心,失掉一分。之后,我改变接球方法,把向书盈的球搓了过去,向书盈也搓了过来,我们互相搓了几个球,我以技高一筹的搓球连续得分。向书盈又发了一个高球,我一见,并没有冲动,而是冷静地想用攻球攻过去才是最好的办法,果然,他的球内暗藏玄机,不是我经过了冷静的思考就要丢分了。
最后,我的冷静使我以11:9险胜高手中的高高手向书盈,坐上了第一名的宝坐。原来,成功的秘诀就是冷静。