成功作文
胡适说过:“成功不必在我,而功力必不唐捐。”勤奋是通往成功的路,这一路上我们风雨兼程,所经历的最终磨练成了我们身体的一部分,奠基起了我们所期待的成功。
勤能补拙是良训,一分辛劳一份才。勤奋是苦的,这其中的酸涩,被老师叫做“死鱼眼”而养鸽练眼的梅兰芳尝过,被勒令退学而灯下苦读的童第周尝过,三战考研的薛其坤也尝过。可后来呢,梅兰芳成为了一代京剧大师,童第周开创了中国的实验胚胎学,薛其坤出任了清华的副校长。由此可见,天才或许是有的,但从凡人变成天才靠的只能是勤奋,所谓的聪明不过是比别人多努力了一些。
勤奋像是在钻井,不到最后一刻,没有人会知道喷出的是水还是石油。近几年来,高考常有“黑马”出现,奇怪的是这些“黑马”常常是所谓的中等生。其实这是很正常的,中等生既没有过大的压力,也没有灰心丧气,他们一直在努力,在悄无声息地前进,高考时心态放松,临门一脚,便成了人人称赞的“黑马”。但这样的逆袭绝不是天降馅饼,而是厚积薄发。正所谓没有白读的书,没有白走的路,所有的付出和努力最终都将一一兑换。
勤奋还能为能者插上一双有力的翅膀,飞向更为广阔的世界。十八岁的易烊千玺就站在了许多人都遥不可及的高度,但学习生活对于年少成名的他来说是一件奢侈的事情。即使是高考前夕,他也只有五十七天的时间来追赶别人三年的课程。那在常人看来似乎是不可能的,但他硬是靠着勤奋考取了中戏的双料第一。我想,他的无限潜力值得一声“未来可期”。“哪有什么一夜成名,其实都是百炼成钢。”选择了不一样的人生,吃苦是不可避免的,它或许会让你感到身心俱惫,但决不能轻言放弃,熬过了勤奋的苦,剩下的便是成功的甘甜了。
“成人不自在,自在不成人”这个世界在成功这件事上很公平,生命中的每一份馈赠其实都早已在暗中标好了价格。正如最清晰的脚印踩在最泥泞的路上,最美的绽放源于最精心的浇灌,最期待的成功也来自最辛勤的汗水,所以请怀着梦想向着光亮的远方奋力奔跑吧!