成功的作文
有许多人将成功简单地定义为出人头地、考上名校、事业有成、获取财富……不同的人对成功有不同的理解,而我认为成功不一定是一些惊天动地的事,比如学会了煮饭,学会了打乒乓球……也算是成功的一件事,学会了游泳是令我值得自豪的一件成功的事。
暑假的一天,天气非常热,妈妈带我和表姐去学游泳。去到游泳池,我害怕极了,不敢下水,于是姐姐说教我游泳。姐姐叫我扶住栏杆,让身子浮起来,然后跟着姐姐学着自由泳的动作,学了好一会儿,姐姐叫我在水上浮起来,她用手托着我的身子,让我在水上游泳,然后,姐姐放手了,让我自己游。我游的很不好,不是手不动,就是脚不动,身子慢慢地往水里,害得我鼻子进水了,还喝了几口水,姐姐连忙游过来,我像在大海里抓住了木头一样,得救了,那时,我像一个泄气的皮球,爬上岸,一屁股坐在地板上,赌气地说:“我再也不学游泳了。”姐姐看见我这样,笑着说:“怎么,怕了?还学不学/”我看了看姐姐,再看看水里那些人像一条条鱼在水里自由地穿梭,一种不服油然而生,我就不信我学不会,于是我跳到水里又开始游,尽量不让自己往下沉,慢慢地,我学会了游泳,开始自由自在地游起来。
“历经风雨,终能见太阳”从学游泳这件事,我明白了:只要努力,坚持不懈,就会成功。