成功了的作文
最近看奥运比赛,看疯了,第一次这么放纵自己沉浸到体育赛事中去,北京奥运真的是一场盛宴,让人享受到了竞争的激烈和成功的喜悦,然而最让人激动和兴奋的时刻其实还是那些令人心跳的瞬间和心跳加速后收获成功的时刻。
当中国奥运健儿一次次走上最高领奖台的时候,我常常试着揣摩他们当时的心情,激动?兴奋?喜悦?但我想更多的是辛酸,只是成功的喜悦暂时把那种肉体和心灵的酸痛淹没掉了。喜欢看赛后记者对那些奥运英雄的采访,奥运英雄们在第一时刻的感言一般都可以分为三类:一类是感谢祖国,为祖国争光之类很官方的套话,第二类是用泪水诠释自己走过的每一步以及每一步所经历过的艰难,第三类是感谢亲人,是亲人们的支持让他们走到了领奖台上。后面这两类感言常常让我情不自禁地与他们那时的感情融为一体,因为我知道他们说的是真心话。那时我才真切地领悟到三多同学所说的:人前的眩晕和说不出来的苦处,这就是成功的味道!
成功的光环常常能掩饰许多不为人知的心酸,比如我们看到的举重冠军曹磊十一年没有回家过年,到比赛结束后才知道自己的母亲已经去世,比如冠军妈妈冼东妹为了比赛,把自己嗷嗷待哺的孩子扔给自己的父母,比如我们知道的举重冠军廖辉在成功之前一直享受着让人害怕的孤独,比如让我感动的那个瞬间,跳水冠军王峰在拿到金牌以后直奔坐在观众席的妻子,为她献花,他的妻子在那一刻流出了再也无法抑制的泪水,那泪水中想必不仅有欣慰、兴奋,也有委屈吧!成功是要有代价的,不仅要承受身体上的伤痛,还要牺牲亲情、忍受孤独。知道了这一点,就让我们为奥运健儿(除国足)喝采吧!他们是好样的!