坚持的作文
今年的《开学第一课》主题为“乘着梦想的翅膀”。分别是“有梦就有动力”、“有梦就要坚持”和“有梦就能出彩”三个篇章。节目主要以嘉宾演讲、人物故事、互动体验、文艺表演等丰富多彩的方式为现场和电视机前的我们上了一堂别开生面的“梦想第一课”。通过这个特别的课堂,一个个因为拥有梦想而使生命变得更璀璨、使世界变得更美丽的普通人,将成为全国中小学生心目中的榜样,使我们深刻体会到心怀梦想并为它付出努力是一件多么美好的事。
整场节目,我也曾感动得流下了泪水,不是因为节目中嘉宾的执着而感动,而是因为自己也有着那未经磨砺的梦想而激动。也许我们的梦想一样,也许我们有着不同的梦想。谁都有梦想,而普通人的梦想是怎样的呢?在《开学第一课》上,我们看到了许许多多普通人的梦想。他们没有神奇的翅膀,可以让梦想飞翔,但是,他们有对梦想的坚持,也有对梦想的不放弃,所以,他们为梦想所青睐,给我们带来了许多现实中的奇迹。
我觉得,真正的成长离不开梦想的支撑,只是因为有了梦想,成长才会有意义,有价值。正因为如此,登山者才会征服一座又一座的高山,鸟儿才会在空中自由的飞翔,而我们才会成长的有动力、有方向。
所以,我想说:“成长因梦想而精彩。”
记得第一个登上太空的宇航员伽伽林,他小时候经常仰望着天空,他觉得天空很美,立志想要登上太空,看看那美丽神奇的宇宙。正是因为伽伽林心中的那份美好的憧憬,使他实现了自己的梦想。他的人生也因为这份梦想而与众不同,人类的太空之旅也展开了崭新的一面。
他的事迹告诉了我们一个道理——有梦就要坚持,唯有坚持梦想才能通向成功。
我认为,梦想不会抛弃我们,只有我们自己才能抛弃自己。没有谁能随随便便成功,所以,尽管在实现梦想的旅途中会出现各种磨难,必须经受多重考验,甚至会让我们难受得哭泣,但是,如果放弃那就什么都没有了。所以,就算再苦再痛再累,我们一定要坚持。因为,坚持是通向梦想的最好途径。