坚持的作文
坚持赋予水滴洞穿岩石的力量;坚持给予柔软草绳磨断实木的坚韧;坚持付与细嫩小草冲破岩石的勇气……跑步,使我明白了坚持的可贵。
一开学,时间更紧了,好不容易抽出时间锻炼身体,我便选择了普通再普通的跑步。
最开始我可是信心满满,不就是跑步嘛!有什么难的!斗志昂扬的我抬脚狂奔在操场的塑胶跑道上,清润湿凉的风拂过脸颊,舒服极了。跑的太嚣张是有代价的,不一会,我的体力就严重的透支,呼吸开始粗重起来,冷风灌入喉中,带着尖锐的痛楚,仿佛吞下万根银针;肺腑更是火烧火燎,如同铺上了一层红碳;双腿更是酸疼无比,好像血管里流的不是血,而是酸柠檬汁混着水银调成的不明物质。
几乎是下意识的,我停下来,太累了,我揉着发胀的脸,火一样的温度让我明白,它一定如火一般的鲜艳。可不能只跑一圈就打道回府啊,太难看了!我咬了下牙床,心里给自己打气。努力!当初自己定的目标是五圈啊!再次迈开双腿,这次我学乖了,脚步慢慢的、稳稳的,匀速地跑以求节省体力。或许真是许久不运动的后遗症吧,仅仅两圈过后,就又是筋疲力竭。我继续咬着牙支撑着,眼前也模糊起来,间或夹着几颗金星在闪烁。终于,又磨过去了一圈。衣服吸了汗紧贴在身上,湿乎乎冷嗖嗖的,难受极了;头发也捂在脸上,再也飘不起了;胸口里的小心脏感觉就要爆了,只能迫使我大口大口地在冷风中索取氧气,但却依旧感到窒息。
意识模模糊糊间,听到一个声音大声地喊,加油啊,就剩一圈了,要放弃真是太可惜了!另一个声音也在幽幽地说,算了,真的跑不动了,歇歇吧。最后一丝的理智让我索性低下头,向着即将到来的终点,拼尽最后的力气奔跑。速度的加快意味着体力的流逝更加迅速,双腿靠着本能终于冲到了终点,五圈终于跑完了。我跌跌撞撞地扶跑道边的栏杆干呕着,那种感觉如濒死般难受,但一股浓浓的自傲感也在心中荡漾。我跑完了不是吗?我没被—不是吗?我成功地坚持了下来不是吗?肉体的疼痛换来了灵魂的升华,这很值得,更何况,流了这么多的汗,锻炼了身体也可以减肥啊!
跑步,使我明白了坚持,坚持使水滴石穿、坚持使绳锯木断、坚持也是嫩草破石……人生,唯有坚持,才能成长;唯有坚持,才会成功。