坚持的作文
记得有人说过这样的一段话:因为有了恒心和忍耐力,埃及平原上才会出现宏伟的金字塔,耶路撒冷才有了巍峨的庙堂;因为有了恒心和忍耐力,气候恶劣云雾缭绕的阿尔卑斯山才被人类征服,宽阔无边的大西洋才得以被开辟;正是因为有了恒心和忍耐力,新大陆上的种种障碍和凶险才被一一排除,人类才得以生存和繁衍。
是啊,滴水能穿石,绳锯木可断啊。如果做什么事情都三心二意,即使是天才,也会有厌倦和疲惫的时候。但是,如果你仰仗恒心,点点滴滴的积累,就会看到成功的那一天。勤快和有志向的人会笑到最后,因为有成功在前面等着他们。如同耐力十足的的马可以超越其他的竞争者,最终脱颖而出。
天赋,亲朋好友的支持,以及其他各种有利条件的配合都不足以让一个人成功,成功最需要的是:要更多的依赖恒心和忍耐力。一个成功的天才固然被所有人羡慕和渴望,然而他的力量终究不能超越勤奋和坚持,且恒心和忍耐力则更能打动成功。
很多伟大的作家最后能被人们认可,主要在于他们有坚韧不拔的精神,很多伟大的作品并不一定都是灵感突现,妙手偶得,而是他们坚持不懈,精益求精,反反复复修改的来的,最后这些作品才呈现出让人叹为观止的完美和高贵。
坚持不懈的乌龟会超越有奔跑本领的兔子。如果能够几十年如一日,每天坚持学习一小时,你的收获一定远远多于坐在学校里接受四年高等教育得到的。同样,好书读千遍也不厌倦,耐心地阅读相比蜻蜓点水似的浮光掠影一定能更多更大的地影响人的思想。正如布尔沃所说“恒心和忍耐力是征服者的灵魂,它是人类反抗世界、个人反抗命运、灵魂反抗物质最厉害的武器,他也是福音书的精髓,其对种族问题和社会制度的影响和重要性无论怎样强调也不为过。”
很多人最后失败,其根源就在于凡事不能持之以恒。一个不懂得坚持努力的人今天还拥有百万家资,也许明天就能沿街乞讨。不信你就找找看,看看那些取得大成就的人,有那个不是凭着坚持不懈的精神和忍耐的精神得到的?
永远都不要绝望,如果做不到这一点的话,那你就抱着绝望的的心情去努力工作。一切荣耀和光彩最后都属于你。不要稍稍遇到一些困难或阻碍的时候,就轻易的放弃。
我们一定要具有这样的品质——恒心和忍耐力要有如钢铁需要碳素那样的重要。时刻将自己的梦想激活并为实现自己的目标而努力。