成功的作文
大胆的、难忘的、失败的尝试,都会给予我们一种新力量,而我今天要讲的,更是一次意志与体能的双重考验。
暑假里,我和妈妈、表弟来到广东享受生活,结果第二天一大清早,老爸就像大娃一样使出万斤力气,把我从床上拽了下来。
“这爬山呀!要先进行……”老爸仰着头,眯着眼,双手摆放在后面,有条有理地讲着,但我毫不听讲,心中自喜:不就是爬山吗?在野鸡坪上学的我,还不会走山路?于是,我屁颠屁颠地“抢跑”了。
来到山脚,望着那一阶又一阶的石阶,我忍不住兴奋之情,一股脑地三步并作两步地往前跑,如同一只灵活的狮子,追赶着猎物,完全忘记了被甩在一边的大家。
一路上,我过关斩将,绕泥坑,折拦路的树枝,来到了山腰的一个亭子旁。因为一路不停地跑,我已是气喘吁吁,大汗淋漓,一直停在那里,仿佛亭子就是一块磁铁,要把我吸过去。我到底要不要坐下休息呢?这时,我旁边出现了两个小人,小红人说:“休息一下吧!”另一个小人说:“没错,休息一下吧!”“这……这都什么跟什么啊?”见到这么不按套路出牌的小天使与小恶魔,反而让我燃起了斗志,冲啊!
我前脚刚落地,后脚早已飞到前面,但很快就没了力气—我摊在地上,被甩在后面的大家相继超过,先是被满脸通红的陈叔超过,又被连滚带爬、大汗淋漓的表弟超过。“可恶!这大岭山怎么走不到头啊!”我埋怨道。“诶?老哥你走糊涂了吧!穿过竹林就登顶啦!”老弟看着我,瞪着眼珠,挠挠头,摆出一副不可思议的模样。“是吗?!”我像加满了油的汽车,一下子振奋了起来,登上了山顶。
凉爽的风与丝丝缕缕的雾奏响了和谐曲,像在说:“哎哟不错哦!到顶了嘛!”
我,成功了!