小草因为有梦,才能在一个严冬后,破土而出;雏鹰因为有梦,才能在展翅后飞翔;我们因为有梦,才能茁壮成长。
我有一个梦,就是能当一名医生。因为医生能为大家带来健康,能让人们减少痛苦。但是要成为一名医生需要很渊博的专业知识和精细的专业技术。对于现在的我来讲,这个梦很遥远,也很虚无缥缈。因为我不知前方有什么,不知一下秒会发生什么,未来的事情充满各种可能。但只要有可能我就要去追,哪怕只有一个小小的机会,哪怕只有万分之一的成功可能,我也要去试。既然坚持,就不能放弃,坚持一个梦,坚信只要努力,就能成功,如果放弃绝对没有希望。
作为一个中学生,坚持是咬紧牙关跑完800米;坚持是再困也要日日早起背单词;坚持是两耳不闻电视声,低头继续写作业。学海无涯苦作舟,追梦的过程必然艰苦,不管成功与否,我也要坚持到底。追梦的过程中也必会有数不清的坎坷和失败在等着我。但是我不会害怕困难,畏惧失败,人生路漫漫,有付出就有收获,失败也是一种收获一种经验。一时的辛苦算什么?一时的不如意又算什么?阳光总在风雨后,我相信坚持会为我换来阳光和彩虹。就算实现不了梦想,我也曾努力过,我也曾付出过汗水,我也坚持到了最后。梦想是激励,让我们向着它努力。梦想实现是结果,让我们享受成功的喜悦。而实现梦想是过程,体现了我们的人生价值。所以你只要坚持追梦,别怕失败,必有收获!
因为刘若鹏的坚持,他创造出“隐身衣”。也许对很多人而言就是一种不可能。但是刘若鹏与他的团队,凭着不可思议的坚持和信念,试验了几万种材料。经历了无数的失败后,终于取得了成功。使他的个人梦,变成了强国梦。这就是坚持得到的回报。若当初刘若鹏在试验几十种材料后就放弃了。那还 会有“隐身衣”的发明吗?所以,有一个梦,就要坚持一个梦。
“云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发,这条路上的你我他,有谁迷路了吗?”