坚持不懈作文
“坚持不懈”这个简短但有力的词语将会是我一生的准则。
当我想要放弃一件事情时,我便想起了这个词,就是它告诉了我要把事情坚持做到底。
清楚地记得,在我二年级进,妈妈为了培养我的兴趣爱好,便为我报了乐器班。刚开始学时,我经常在弹琴时,手一次又一次地脱皮,充满了艰难。每当我想放弃它时,妈妈便会教导我:“坚持不懈,永不放弃”。三年级时,我参加了中阮的等级考试。当老师把证书发下来时,那毫无赞赏的眼神,让我十分悲伤。原来上面只有“合格”两字。我多么希望证书上是两个令人骄傲的字呀!
我失落地回到座位上,还没等我回过神来,老师已经在教新曲子了。我非常着急,脸憋得通红,眼泪在眼睛里打转转,多么希望老师这时来帮助我补上不会的课程。可老师一直在辅导同学,似乎遗忘了我。我赌气地对妈妈说:“我不想学了!”说完便把琴放在一边,不肯学了。“要坚持不懈。”耳畔传来一声虽轻但严厉的声音。我这才发现,妈妈刚才充满笑容的脸已经变得严肃了。我顿时不哭了,这时,又传来妈妈不响但严厉声音:“要坚持不懈,最终你会尝到甜头的。”这句话好像给了我非同小可的信心。顿时我就静下心来,跟着同学一起学。
功夫不付有心人,在今年的中阮等级考试上,我取得了一点小成就——获得了“优秀”。我想:“一份耕耘,一份收获。”以后,我一定要坚持不懈,持之以恒。努力拼搏,才能扬起我梦想的风帆,在大海上乘风破浪。
“坚持不懈”这个简短而有力的词语,告诉我要坚持把事情做到底。学会坚持不懈将会是我一生的准则。