坚持不懈作文
1月26日下午,天气晴朗,冬日的阳光照在人们身上,暖暖的,让人觉得春天的脚步已近了。
我们蒲公英小队怀着激动的心情来到“话画专业美术教育”寻访追梦人。她就是张自薿,中国当代著名油画家,一位执着的追梦人。
在采访之前,我们都做了大量的准备工作,每个人都准备了对张奶奶提问的问题,还精心准备了送给张奶奶的新年祝福卡,也制作了寄语卡。
终于见到张奶奶了!她那慈祥的微笑似乎给了我们力量,我们紧张的心一下子就放松了。采访正式开始了。奶奶首先拿出了一本精美的画册给我们看。画册里面全是她的作品,有反映抗战时期的,有反映西北不同风俗的,还有反映农村生活的;张奶奶笔下的人物栩栩如生,有我们伟大的毛主席和周总理,有平凡的陕北老乡和农妇;有和蔼慈祥的老爷爷,也有活泼可爱的小朋友……在一阵阵惊叹声中,我们又问了张奶奶从小的梦想是什么?在追求梦想的路途中遇到过什么困难?是否想过放弃自己的梦想?……张奶奶耐心地给我们一一作答,还讲述了她追梦途中的故事,我们都为她那坚持不懈追求自己梦想的精神所感动。
最后,张奶奶还给我们蒲公英假日小队的寄语卡题了词,祝我们的梦想成真!我们已经怀着依依不舍的心情离开了张奶奶,心中也暗暗下定决心向奶奶学习,为自己的梦想而努力!