坚持不懈作文
小时候,妈妈经常会对我说:“坚持不懈,才能获得真正的成功。正如水滴石穿、绳锯木断;好比虫儿长期待在蛹中,最终化作了美丽的蝴蝶。”是啊!一条毫不起眼、令人恶心的毛毛虫,谁会想到,在这美丽的背后,它又会付出多少呢?
记得一年级的暑假,妈妈把我送到深圳的小姨家。小姨带着我们几个孩子来到海边游泳,大家都像如鱼得水般轻松自在地游了起来。只有我,只能套个游泳圈,笨拙地划动着四肢。
我很难过,回到铜陵后,吵着让妈妈带我去学游泳。去上课的第一天,我很兴奋,可真正开始学时,我却怎么也高兴不起来了。
“教练真坏!”晚上,我躺在床上嘀咕着。教练让我去深水区游泳,可我不敢,结果就被教练直接推了下去。我慌乱着扑腾着,总算抓住了栏杆。从此,我对游泳教练的抱怨一刻也没有停止过。
过了不久,我在老师的指导下学会了蛙泳。而且,通过一个暑假的刻苦训练,我的游泳水平大大提高了。从那以后的每个夏天,游泳便成了我最大的乐趣。后来,我又相继学会了仰泳、潜泳,还自创了一些花样游泳的动作呢!如今的我,在同龄的伙伴中,游泳技术已经是数一数二的了!我很感激那位既严格又负责的教练,他使我的游泳梦成为了现实。
十岁生日那年,爸爸送了我一辆自行车。我高兴极了,跨上去就骑,却一下子摔进了泥坑里,裤腿上全是泥巴。眼泪在眼眶里打着转,我刚想放弃,妈妈的话萦绕在耳畔:“有梦想,就有方向;有毅力,就有成功的可能;坚持不懈,才能获得真正的成功……”我一咬牙,再次跨上了自行车。渐渐地,我学会了保持平衡,学会了保持重心,自然也学会了骑车。
坚持不懈,永不放弃,让遥不可及的梦想变成触手可及的现实!