贵在坚持作文
坚持是什么?坚持是一杯热腾腾的茶,是一双温暖的手,还是一颗无私奉献的爱心!如果每个人都能坚持、坚持、再坚持,还有什么事情是做不成的。
这是一个艳阳高照的下午,我们来到了厦门市文化馆,这里即将进行厦门民族青年乐团举办的艺术沙龙第一期汇演。一入场,迎面就扑来了一阵清新凉爽的风。文化馆里游客如织,人山人海,有的悠闲地刷着手机,有的两只眼睛炯炯有神地盯着台上,生怕一不留神错过什么似的,还有的却漫不经心地望着场外,心里可能在想接下来的内容吧。我也一边等待着,一边静静地在后台欣赏演奏者们的练习准备。
演出终于开始了。首先是海沧小学少儿民乐团的表演,他们的节奏整齐划一,中阮、琵琶、柳琴小演奏家们个个神采奕奕,有节奏地摇晃着脑袋,我们都情不自禁地陶醉在其中。接着,舞台上弹奏起了扬琴二重奏《送别》,“两人同心,其利断金”,这不,两位扬琴手互相把握和倾听对方的节奏及音量,他们俩对个眼神就可以明了对方的心意,最终以三下清脆悦耳又动听的抖音结束曲子。然后欣赏到的是王君君表演的古筝独奏《如鱼得水》,那优美动听的声音、那修长的身躯给它增添了几分神秘的色彩,这样天衣无缝的效果自然而然赢得了全场观众雷鸣般热烈的掌声。接下来是一个琵琶二重奏《山丹丹的花儿红艳艳》,演奏者他们两个就像是双胞胎,配合默契,每个细节都恰到好处,找不到半点瑕疵……我想:这些演奏者都是努力练出来的吧。古话说得好,“台上一分钟,台下十年功”,他们背后一定都付出了辛勤的汗水,没有昔日的刻苦练习,哪来今日辉煌的成就!
同学们,让我们携起手来,争做一颗星系中永不泯灭的闪烁的新星吧!生命贵在坚持!