今年寒假的一天,爸爸一如既往地去上班。到了我爸爸下班的时候,给我带了一套的的拼装玩具,听爸爸说,这个玩具拼好之后还可以发射子弹呢!我异常兴奋,我想:要是我把这把拼好了,在朋友面前炫耀它的功能,他们肯定都羡慕得不得了,都会称赞我真有能力。
于是,我先把那个包装打开。我一看,哇!这些零件真多呀,就连说明书也那么厚,肯定不好拼,而且,零件各种各样,有的像堡垒,有的像挡风板,甚至还有的像水龙头的零件。可是,如果拼不出来就不能跟朋友炫耀一下了,我只好拼了。我先把所有的零件都有混在一起,然后拼着拼着,感觉太简单了,不到一小时就拼到这把的最难的部分,就是发射子弹的那部分,如果丢了一个小零件,这把就会失去发射子弹的功能,所以必须格外地小心,认真对待每一个零件。我于是开始拼这部分了,可是,等马上就要拼好的时候,啪的一声,散了。我不耐烦了,说::“这样子拼装的话,得多长时间啊!”爸爸安慰我说:“孩子,你干什么事情都得有耐心,这个玩具就是让你锻炼耐心的。”最后,我还是继续拼装了。用了不到两天,终于拼好了。
通过这件事,我知道了有耕耘才有收获。对待每件事都得有耐心。