我收获了成功的作文
有人辛勤地劳动,收获了果实;有人热心地帮助他人,收获了喜悦;而我经过不懈努力,收获了成功——制作了一个可爱的不倒翁。
一天,阳光洒满大地,池塘里的小鱼们欢快地游来游去,像是在水中比赛一样。我想:闲着也是闲着,不如亲手做一个“不倒翁”,这样玩起来不是更有意思吗?我立马去文具店买了弹珠、剪刀、“彩纸”、还有“五零二胶水”。
我气喘吁吁地赶回家,连水也来不及喝一口,就兴冲冲地做起了不倒翁!
我先拿出了彩纸和剪刀,用剪刀小心翼翼地剪了一张小长条,啊!不好!剪歪了,我重新拿出一张彩纸,先用直尺和铅笔描出小长条,再用剪刀沿着画线的地方更加小心地剪着,这一招真不错!居然成功了!看着整整齐齐的小长条,我长长的舒了一口气,然后同样的方法,又剪了一几个椭圆,再将它们粘合成椭圆体,最后把弹珠轻轻地放入不倒翁体内,用502胶水粘上去,不好,又弄歪了,我赶忙醮一滴水把胶水擦了,重新粘起来,终于粘好了,一个小小的不倒翁出现在我面前,我轻轻地打了它一下,哎哟喂!居然没倒,成功啦!嗯,还差点什么呢?不行再加工一下,我拿出我的水彩笔,给不倒翁画上了黑黑的小眼睛,可爱的小鼻子,粉嘟嘟的小脸,红红的小嘴巴,好一个别致的不倒翁啊!我甜甜地笑了。
今天我终于收获了一份成功,并且明白失败是成功之母的意义。