我要坚持小学作文
蜗牛虽然爬行极慢,但是有一种坚持不懈的精神。在学习中,我们会遇到压力和困难,我们要学一学这种坚持不懈的精神,坚持做完每一件事情,不断克服压力和困难。
上四年级以后,我觉得学习负担一天天加重,课程表里多了科学课和品德课,作业比三年级时加了许多,课程难度也逐渐加深了。以前,我的作业半个小时就做完了,现在,我的作业最少一个半小时才能写完,我以前回到家里还能玩一会儿,看一会电视,可是现在没有玩的时间了,也不能看电视了。
不仅学校的学习任务重,每天的作业非常的多,而且,妈妈看到不少孩子上的辅导班,生怕我输在起跑线上,也给我报了不少辅导班,如:奥数班、作文班、舞蹈班,这样以来,我的玩耍时间更少了,而且休息时间也更少了,我感觉很累。
有一次星期六早上,因为前天晚上的作业很多,我做到11点,我正想美美的睡一觉,可是还得赶在六点前起床,妈妈还让我背一会科学。刚起床,我迷迷糊糊,真不想去辅导班了,我对妈妈说:“妈妈我今天能不去辅导班吗?”妈妈听了,脸一沉,瞪了我一眼,严肃的说:“如果半途而废将一事无成。怎么能随便不去呢?必须去!”
是坚持还是放弃,我的心里纠结着。可是,我不坚持,别人就会超越我的。这时我想到一个数学题,蜗牛往上爬5寸,往下滑3寸,但是它一直坚持着,没有放弃,最后爬上去了。后来,我又想到我那天看的一篇关于蜗牛的童话:一只蜗牛想去大海,它计算了一下按照自己的速度,至死也只能爬完四分之一的路程。这只蜗牛不断的安慰自己,不断的鼓励自己,“如果我现在像大海迈开了第一步,那么,我就攫取了大海的一部分,”它安慰自己,“我如果坚持着向大海行进了四分只一的路程,那么,我就拥有了四分只一的大海。”于是,这只蜗牛踏上了大海之程。虽然小小的蜗牛微不足道,但是它不轻易放弃,遇到什么困难都不放弃。
最终,我选择了坚持,还要去辅导班,因为我相信坚持就是胜利,我要向小小的蜗牛一样一直坚持。