成功作文
从前有一个女孩,名叫安娜。她有一张白里透红的脸蛋、一双炯炯有神的眼睛、一张红通通的小嘴……安娜家里特别穷,有时别人吃饭时,安娜只能饿着肚子。
一天,风和日丽。安娜兴高采烈地走进校门。每节课,安娜会溜号,因此成绩变得越来越差。放学回家,他就游手好闲的去玩了。因此,同学们都嘲笑她,有时常常受到同学们的讥讽。班上的所有人都看不起他。安娜觉得自己生活在这样一个,被人看不起的家庭里。心里很不是滋味。于是他决定好好学习,长大后改变家里的穷面貌。
第二天,安娜走进校门,来到教室。从书包里小心翼翼地拿出一本书,然后坐在凳子上,全神贯地看着书。安娜的老师来到学校,看见安娜正全神贯注地看着书。嘴旁露出一丝灿烂的笑容说:“安娜这孩子,终于开始发奋读书了。”说完,老师就离开了教室。放学回家时,安娜十万火急地跑回家,放下书包。安娜并没有跑去玩儿。而是从包里掏出一本书,以迅雷不及掩耳之势跑进房间,津津有味地看着书。
就这样,一天过去了,两天过去了,三天过去了……整整过去了十年。安娜长大了,找到了一份工作。从此以后,安娜家变得很富有了。以前嘲笑和讥讽过他的人现在都对他目瞪口呆的。
这个故事告诉我们,人不会“江山易改,本性难移。”只要你改正,你就会向安娜一样成功。