成功作文
成功的快乐
童年让我收获了许许多多的快乐,当然也有许多快乐是要经过一番努力,要付出自己的艰辛的。
小时候,有一次我见到我的好朋友张晶有一双漂亮的粉色溜冰鞋,便也缠着妈妈给我买了一双。
星期天终于到来了,我从家里拿出心爱的溜冰鞋,和张晶一起在院子里练习了起来。真是不练不知道,溜冰是说起来简单,溜起来真难啊。
不用说别的,穿上溜冰鞋然后再站起来,我就费了九牛二虎之力。刚站起来的时候,我就因为重心不稳而跌了个“四脚朝天”。我真想放弃,但看到张晶已歪歪斜斜地走起来,又不好意思了。于是,我扶着墙艰难地站起来,慢慢地挪动着脚步。那张晶看不到自己是个什么样子,见我这样,不由得哈哈笑起来。我心里想,就笑我,你就不会摔跟头。
得,我正想着呢,张晶一不留神,摔了个前趴。我连忙也笑着说:“报应啊报应……”张晶还没爬起来就冲我直吐舌头。
我和好 朋友互相搀扶着溜起来。可是困难又来了,我们来到了一个很陡的斜坡上,我一不留神,便顺着斜坡冲了下去。耳边的风呼啦呼啦地响着。张晶一惊,稍一迟疑,也连忙跟着我冲了下来。我急得直喊,怎么办呢?怎么办呢?这时,张晶在我身后大喊:“两腿并拢,身体向前倾!”我忙调整自己的身体,没想到还真管用。慢慢地,速度渐渐地慢了下来。我刚想回头向好朋友表示我的感谢。只听张晶又在着急地向我喊:“墙,墙!快停住!”我忙转过头,伸出双手,可是已经迟了,我还是和墙来了个亲密接触,撞得我头昏眼花,金花直冒。
就这样,我和张晶经过十几天的练习,终于小有成绩了。每当星期假日,我和好朋友在院子中你追我赶的时候,我们的“高超”溜技引得院子里的小朋友们都非常羡慕。
现在,我的溜冰技艺也日臻成熟,溜冰也让我明白,只要勇敢不退缩,通过自己的努力奋斗,就会一点点地收获成功的快乐。