成功作文300字
在维吉利亚的坎布里奇,曾有位101岁高龄的农妇,膝下都有了曾孙辈。年轻时她喜欢针线活,曾绣出令人叫绝的绣品。等到她80岁时,她的手不再听使唤了,已不能熟练地操纵细细的绣花针了。
一次偶然的机会,她发现油画笔也能帮她完成自己描描画画的心愿,而且那比绣花针容易操纵得多。就这样,她开始了绘画之路。美丽的农场,恬淡的乡村风景都成了画的主题。
有一天,一位来自纽约的艺术品收藏家在当地旅行,看到了她的作品,不由得被深深地吸引了。他把它们带回去给艺术圈的朋友们看,那些艺术家们感到惊奇。
不久,这位名不见经传的农妇竟获得了世界性的声誉。她的作品被广泛收藏,被印制在日历上,贺卡上,还在纽约现代艺术馆顶级画廊的展览会上展出。她就是盛极一时的“摩西祖母”。她那1500幅受欢迎的油画中,25%都是她在百岁之后完成的。
现实生活中,成功不分先后,做任何事情都不算晚,只要你能想到,就义无反顾地从脚下开始吧!正如“摩西祖母”曾说过的那样:“做你喜欢做的事,上帝会高兴地帮你打开成功之门,哪怕你现在已经80岁了。”