成功作文
有人说:“挫折阻碍成功。”但我觉得不然,甚至觉得“挫折是成功的垫脚石”。
生活中,诸多使我们烦恼乏味甚至无奈的挫折接踵而至,不断地打击着内心日渐脆弱的心。是否,我们注定要受这样的折磨,也许这是必然。那么,我们就只能无所作为吗?当然不,试着,我们把挫折看作一块成功的垫脚石,并且利用好它,一步成功。你就是成功者。
古往今来,不乏愈挫愈勇的名人志士。若不是这种乐观拼搏的信念,怎能使爱迪生经一千多次失败后为人类创造出点亮黑暗的明灯;若不是这种敢拼敢斗的决心,怎能让独守小屋一年四季的居里夫人发现镭;若不是这种勇敢向上的勇气,怎能任中国人民抗战八年战胜日本……由此,挫折,并不可怕,只要你肯拼搏。再大的困难也挡不住你熊熊燃烧的信心。
努力,有自己的信念压倒挫折,卸下自己多年来的精神压力,驱走缠绕自身的恐惧和无奈,也该放松一下了。前方一片光明,只等你去踏步,一直坚信;我不会输,我要作生活的强者,命运的掌控者。相信自己,你可以。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是的,人生本就不是一帆风顺的,我们能做的,是尽自己的力量去战胜它,并且借此走向成功。在现实残酷的社会,我们不需要逃避,那只是给自己更残酷的表现,只须争取战神自己,超越自己。
人生路还很长,需要我们去大步向前,向前,一直拼搏。坚定信念,战胜挫折,我相信,不久终见雨后彩虹!