六一儿童节作文
“六一”两个多么简单的字组成一个词,成了儿童们盼望的节日,成了老师们难忘的节日,成了父母们高兴的节日,更成了各级部门重视、关怀儿童成长的节日。今天,这个让人渴望的节日又到了。今天我们双峰中心小学举办了隆重的文艺演出。
今天我校的儿童手舞足蹈、兴高彩烈。我也感到特别的快乐。在舞台上,九个班级展示了丰富多彩的节目。有优美的舞蹈,幽默搞笑的小品、相声,有悠扬动听的独唱,有朗朗的诗歌朗诵声,每个节目都让观众赞不绝口、回味无穷。各个节目都有各自的特点,但我认为我们班的节目是最精彩的!
在舞台上演戏,必须用心,必须竭尽全力,必须认认真真地表演。如果三心二意的,那么几个星期的练习、努力不都白费了吗?台上十分钟,台下十年功。今天,我时刻回想起前几星期的辛苦排练,因为老师明白我们的能力,也希望我们过好最后的六一儿童节。同学们为此讨论了许许多多,每天晚上练习,一个动作一个动作的整,一个动作一个动作的修改,每天都练得汗流浃背,但同学们心知肚明,为了六一的付出,为了我们班级的荣誉,为了老师,我们愿意,我们付出多少也值得。
想着,想着,竟不知不觉的最后一个节目演完了,全场嘉宾鼓起热烈的掌声,场内热闹非凡,我心想真是功夫不负有心人啊!
这个六一我会永远记住,因为过了这个六一,我就要告别美丽的母校,告别亲爱的老师,告别情深深,意绵绵的同学。