圣诞节作文400字
圣诞节快到了,今天下午,我和妈妈兴致勃勃地到世纪联华超市去买圣诞树。
到了那儿,咱们跟着拥堵的人群乘电梯来到二楼。一棵棵碧绿的圣诞树呈现在咱们的眼前,周围的柜子上还摆满了精巧的圣诞礼物,让人看得目不暇接。
我和妈妈先选了一棵圣诞树,它的个子比我还高呢!接着,咱们开端精心选择一些精巧的小挂件来装修这棵圣诞树。我选了一颗美丽的大五角星,外面是银白色的,里边是桃红色的,中心用金丝绣着英文“圣诞快乐”,看上去像在闪闪发光;我又选了一个金黄色的圈儿,它的下面有几片绿叶,绿叶的中心有两颗亮闪闪的小红果和一朵美丽的小红花。妈妈挑了一串鲜红的葡萄,上面有一个黄色的蝴蝶结,晶莹的葡萄能映出我和妈妈的笑脸。咱们还选了一个心爱的圣诞小雪人、火红的印花小扇、三片皎白的泡沫雪花片和一盒七彩闪灯。
付了钱今后,咱们满载而回。一到家,我就刻不容缓地打开圣诞树上的枝叶,将这些美丽心爱的小挂件挂到树上。妈妈把闪灯绕在圣诞树上,接通了电源,啊!五颜六色的“星星”狡猾地眨着美丽的小眼睛,一瞬间红,一瞬间绿,一瞬间黄,一瞬间五光十色……像在和我捉迷藏呢!它们把这棵树装点得愈加美丽了。
看着自己装扮的圣诞树,我的心里特别快乐,我和妈妈在树旁又唱又跳,高兴极了!