今天是一年一度的万圣节。万圣节是西方国家十分重视的节日。但在中国就不太受重视,在学生的眼里,只要万圣节来了,就代表10月份要结束了,11月份要开始了,期中考试就快要降临了。在西方国家,每到万圣节晚上,小孩们就要穿着妖魔鬼怪的服装,跑到每家每户的门前说“Chickorcheat”意思是:“不给糖果就捣蛋”,而那家人不但不会生气,还会十分高兴地拿出糖果分给孩子们,据说这样可以得到平安。
“Chickorcheat!”是多么的令人向往,然而当他们在欢笑的时候,我们却闷在书堆里埋头苦干,为即将来临的期中考试作准备。这真是不公平啊!我们尽管心里会有那么一点点地嫉妒,但我们也不得不认真学习。
虽然中国不太重视这个节目,但今天我还是得到了一些同学送的糖果。我的心里美滋滋的。